コメント
ミッフィー
どっちもかっこいい名前ですね😆
①は画数多すぎて小さいうちは書きにくそうなので、②ですかね😳
でも名前の由来にもよりますね😂
はじめてのママリ🔰
私は②の大誠くんが好きです😊
-
るみママ
返信ありがとうございます😊
大誠君に投票ありがとうございます🥰
ゆうせい君の方が人気なのかなーって個人的に思っていたので、たいせい君がいいって言ってもらえて、嬉しいです😆- 8月24日
そよかか
悠って漢字、私も使いたいなと思ってましたが使うかた多いみたいで…かつ、響きが私は大誠くんの方がいいなと思いました♡
どちらも素敵で悩ましいですが💦
-
るみママ
返信ありがとうございます😊悠ってなんか優しい感じがしますよねー☺️
たしかに、悠って感じを使うだけで、今時の子な感じがするくらい、使ってる人多いですよね!!
たいせい君って響きをいいと言ってもらえて嬉しいです😆- 8月24日
退会ユーザー
どちらもカッコいいです‼️
②大誠くんの方がスッキリしていいです😉
読みで「ゆう○」「ゆう○○」は沢山いるのでニックネームだと「ゆうくん」は沢山います😅
-
るみママ
実はいとこに「ゆう◯」君がいて、ゆう君って呼ばれているので、私の子も「ゆう」がつくのは、微妙かなーとは思ってます💦
- 8月24日
みな
どちらも素敵なお名前ですね!
苗字とのバランスもあるかもですが…大誠くんが好きです
-
るみママ
ここでの返答をみると、大誠君の方が人気あるみたいですね😆
- 8月24日
なつ🐶🐶
①が好きです✌️✌️✌️✌️
-
るみママ
ゆうせい君に1票ありがとうございます⭐️
悠って漢字とゆうって言う響きが優しい感じがして、いいなーと思うんですよねー☺️- 8月24日
-
なつ🐶🐶
悠の方がいいかなーと思います😊
うちも勝手に男の子だと思ってるので男の子だったらゆうせいくんいいなと思いますw- 8月24日
-
るみママ
男の子だったら「ゆうせい」君てつけちゃいますか?😚🤩笑
お一人目ですか??👶
私は2人目で、上も男の子です🤣- 8月24日
-
なつ🐶🐶
1人目です😊
名前考えるのすらわくわくしてますw
苗字が4文字なので、短い方がいいなと思ってるので第一候補は3文字です🤣- 8月24日
-
るみママ
名前考えるの楽しいですよね!
でも、一生ものなので、色々悩みますよねー💦
なら「ゆうせい」は選ばれないかもですね🤣笑- 8月24日
-
なつ🐶🐶
もし画数が悪いとかなら4文字付けたいですw
- 8月24日
-
るみママ
字画を気にしなかったら候補はイッパイ出てくるんですけどねー😏
- 8月24日
-
なつ🐶🐶
男の子だと一生モノなので考えてしまいますよねー🤣
- 8月24日
-
るみママ
そーなんですって❣️
今の世の中、長男だろーが婿に行ってしまう可能性もあるんですけどねー🤣- 8月25日
U子
どっちも素敵ですね😊✨❤️
②のたいせいくんの方が、後々大きくなった時に電話とかで名前聞かれた時に漢字の説明しやすいかな?と思いました🤣‼️
-
るみママ
たしかに漢字的には大誠の方があっさりしてますし、説明も楽ですよね!
名前で苦労して欲しくないので、そういうところも重視したいと思ってます😊- 8月24日
ぴぴ
1番は優しいイメージで、2番は強そう(悪い意味ではないです💦)カッコいい、イメージです!
1番の名前が好きです♩
-
るみママ
やっぱりゆうせいくんの方が優しい感じはしますよねー!
一人目がめちゃくちゃヤンチャなので、優しい名前付けたら少しは大人しくなるかなーと思ったりも。。笑- 8月24日
みのり
悠の字が好きなので1番😋
-
るみママ
返信ありがとうございます😊
私も悠の字好きです☺️
ゆうせい君推しも増えましたね😆💦💦- 8月25日
るみママ
返信ありがとうございます!
たしかに由来が大事ですよね!!でも、字画を気にしているので、字画がいいやつから選んできたって感じです💦笑