皆さんは、ゴミの日まで、毎日出る臭う生ゴミは、どこにためていますか?…
皆さんは、ゴミの日まで、毎日出る臭う生ゴミは、どこにためていますか??
お庭やベランダの屋外のゴミ箱に捨てていますか?
それとも、キッチンで、臭い漏れしないゴミ箱などに捨てていますか?
引っ越しをするのですが、新居で生ゴミを屋内屋外のどちらにしようか悩んでいます。
キッチンのゴミ箱に捨てるのが楽でいいかなど思ったのですが、鼻が臭いに慣れてしまって、部屋中、悪臭がこもって、臭いに気がつかなかったら、嫌だなぁと思ったのですが…。
ちなみに、今はアパートで、生ゴミはレジ袋に入れてベランダにある簡易的なゴミ箱に捨てています😅
皆さんは、どうされているのか参考にさせて下さい😊✨
また、よいアイディアなどあったら、教えて頂けると嬉しいです✨
- 幸せいっぱい😌考えてみた🥰(5歳6ヶ月)
コメント
はママ
庭のゴミ箱に入れています!
臭いに慣れてしまったので、母に言われるまで臭っているのに気付かなくて気を付けるようにしています🤣
25
キッチンの排水溝の所で生ゴミ処理出来るものがあって
粉々になって流れていくので生ゴミ処理が不要!というのがありますよ!
私は家建てる時絶対それにします!!!!!(笑)
-
幸せいっぱい😌考えてみた🥰
コメントありがとうございました✨
- 8月24日
チム
キッチンでふた付きのゴミ箱に入れてます。ごみの日が近づいてくるとふた開けた時に匂うときはありますが、外に設置すると虫が寄ってくると思うのでそれは避けたくて室内にしてます。
-
外だと、虫の問題がありますよね😅
コメントありがとうございました😊✨- 8月24日
サクラ
冷凍庫の小さい引出しに生ゴミ専用部分を作り、袋を2重にしてゴミ捨て日まで入れてます!
外のゴミ箱だと虫がくる可能性も高くなりますし、臭い漏れしないゴミ箱なども開閉時に臭うので、冷凍することで臭いの発生を抑えてます!
-
冷凍ですか💡
参考にさせて頂きます❗️
コメントありがとうございました✨- 8月24日
-
サクラ
ゴミ捨て日に入れ忘れると、次のゴミ捨て日までに生ゴミ専用部分の引出しがいっぱいになるデメリットもありますが、1番はG対策としてやってます!
- 8月24日
-
なるほどです💡💡
ありがとうございます😊✨- 8月24日
みぃぃゃ
生ゴミにおわな袋に入れて捨ててます💨
ないときはオムツにおわな袋に入れてます✨
後はゴミ箱にゴミ箱用の消臭剤貼ってます💨
とんとん
蓋付きキッチン内のゴミ箱に袋に入れて捨ててます😳‼️
引越し当初外にゴミ箱を設置予定でしたが、虫や鳥猫などきたら面倒で旦那に反対されました😂💦
週二回ゴミ出しはしますし、臭ってきたらゴミ箱をオキシクリーンしてます😓
コメントありがとうございました✨