※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夫に成長しろと言われました。専業主婦で家にいる時子供が寝てる時何し…

夫に成長しろと言われました。専業主婦で家にいる時子供が寝てる時何してるの?って。
もちろんゆっくりすることはありますが出来なかった家事をやったり。料理もいつも簡単なものなので、
夫からすれば、義母のように完璧にたくさんの品数の美味しい料理を作って欲しいのかもしれませんが。
私には無理です。料理も苦手なのですが、もっと努力して美味しいものを作れるようになりたいと思っていますが
夫の好き嫌いが多すぎて、作れるものも範囲が狭まっているのですがそれも工夫しろと言われます。

私は何も頑張ってないみたいで、今までしてきたことは何だったのか。
いつも卑下されて、義母と比べられて生きていくのか。
子供たちも私がいなくなっても何も変わらないし。
頑張ろうと思うのですが、もう消えたくなっています。
でもやっぱり甘えているのかもと思います。
専業主婦の方、毎日何か家事を極めたり資格を取ったり、努力されていますか?

コメント

ママリ

私料理嫌いなので、品数少ないですよ。
なんならお惣菜祭り。何も作りたくない時はすき家買ったりしてます😂
甘えじゃ無いですし、自分の理想を押し付けてるだけですよね。
単純にそんなに食べたいなら自分で作ればいいですよね😂
1歳6ヶ月ってあちこち動き回るし、やっと寝てくれたと思ってもすぐ起きるし、経済力があるなら作ってくれる人雇えば良いだけの話。そう出ないならまずはお前が経済的にも人間的にも成長しましょうかという話ですね。

ママリ

1歳6ヶ月なんて家事放棄してましたよ!笑
寝たらやるけど、起きてる時は思うように進まないのがストレスでやらなかったです!
子供と外で遊んだり子供と家の中でぼーっとしたり。。

てか義母と比べるのっておかしいですよね!笑
経験年数も違うしそもそもそれぞれの家庭のやり方があるので。

旦那さんは成長してるんですかね?完璧な年収があるんですか?

ママリ

なんも努力してないです😂
子供が昼寝してる時は唯一の自由時間なので普通にYouTube見てるし、ご飯も子供が好きなメニューばかり作ってるのでマンネリ化してます品数も一汁二菜と多くありません

夫さんが求めてるのは何の成長なんですかね?
義母みたいにやってほしいとか、好き嫌い多いとか
夫さんこそ子供みたいだなという印象を受けました。夫さんこそ精神面をもっと成長したらいいのにって思いました。

料理はチャットGPTに全部考えもらえば楽ですよ
本なら「りなてぃ」という主婦の方の本がおすすめです。(知ってたらごめんなさい💦)
一食の献立別に掲載してて、わかりやすいです。この野菜食べられないなって思ったら副菜だけ別日の副菜にチェンジして作ってます。

はじめてのママリ🔰

じゃあママんところ帰んな。
で終了ですね…
誰のおかげで仕事だけに専念できてると思ってんだか