コメント

amooo..
はじめまして!!
来年度から認定こども園になります!!
なので来年度から検討している方は今のうちに問い合わせするといいかもしれませんよ^_^
幼稚園の園庭を使ってのびのびと子どもたちが遊んでいました!今は結構人数が多いので断られたという方もいらっしゃるようです!
amooo..
はじめまして!!
来年度から認定こども園になります!!
なので来年度から検討している方は今のうちに問い合わせするといいかもしれませんよ^_^
幼稚園の園庭を使ってのびのびと子どもたちが遊んでいました!今は結構人数が多いので断られたという方もいらっしゃるようです!
「先生」に関する質問
上の子(2歳)慣らし保育中です! どうでもいいことで申し訳ないのですが、お時間ある先輩ママさん教えてください! ①保育園の先生とどんなこと話しますか?お迎え行く時どれくらい話しますか?結構ドライな感じですが、…
4月入園の方、すでに保育園に不満ある方いますか?? わたしは、、 保育室が2階で階段あり。 年子なので相談すると「ひとりで上り下りできるまで保育士が同行しますよ!情報回しときますね」 って園長先生言ったんです…
ちっちゃーいことですが、入園早々 面倒な保護者だと思われてそうで地味に凹む😞 登降園の打刻をうまくできなかったり 先生達とうまくコミュニケーション取れなかったり 持ち物間違えたり、、、 我が子を通して見えてく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゃむ
そうなんですね!教えてくださってありがとうございます😊
やっぱり今はどこも枠がギリギリなんですね💦
参考にさせて頂きます!