※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

雨の日の過ごし方について相談中。家の中で遊びが続かず、プールをしたいと言っているが、雨の日は風邪をひくので絵本を読んでいる。

みなさん、雨の日はどうやって過ごしてますか?😣
最近家の中だけでは物足らない様子で、何して遊んでも続かずグズグズ泣いています😭
ベランダでプールをしたい!とベランダを指差して泣いていますが、流石に雨の日はしませんよね?屋根があるので濡れませんが、風邪をひいてもいけないので、ひたすら絵本を読んでます😂

コメント

ぽんた

プールしたいというなら、緩めのお湯を少し張って、お風呂で水遊びしたらいかがでしょうか?
あとは、クッションや布団、スツールなど集めて簡単なアスレチックを作って遊んでいます(*´ω`*)

• ひまわり

ひまわり

そうですね!
    お風呂で遊ぶの良さそうです❤️アスレチックも好きそうです!やってみます🎵ありがとうございます!

• 8月24日
ぽことも

お風呂に浅くぬるま湯をためて水遊びはどうですかー?

• ひまわり

ひまわり

その手がありました😁ありがとうございます❤️

• 8月24日
みさき

雨の日も支援センターです!
雨の日は常連さんくらいしかいないので、とっても遊びやすいです!
普通に徒歩で行きますよ〜。

• ひまわり

ひまわり

支援センター、土日が開いてないので…😭田舎だからですね😂ありがとうございます!

• 8月24日
はじめて☆

新聞や要らないチラシを
手でビリビリ千切ったり、それを紙吹雪にしてみるのは如何ですか?

ビニール袋で大きな風船を沢山作って、上に乗ったり、バレーしたり、サッカーしたり(^‐^)

ベランダでシャボン玉とか。
敢えて部屋を暗くして懐中電灯で探検したり( *`ω´)

• ひまわり

ひまわり

たくさん、ありがとうございます😊❤️
    どれもやったことないので、やってみます🎵

• 8月24日
サクラ

家中掃除してます!それについて来て手を動かす真似とかしてます😅

• ひまわり

ひまわり

わー!偉いですね💕うちは掃除機は好きなんですが、毎回ゴミの溜まるとこの箱を出しちゃうので困ります😂

• 8月24日
  • サクラ

サクラ

なんか雨の日だとやる気でるです…。普段はそんな掃除しないのに。細かいところ中心にやります!

一箇所に留まってる方が子供も暇で機嫌悪くなる気がして😅

• 8月24日
  • ひまわり

ひまわり

すごいです👏綺麗になるし、いいですよね!

• 8月24日