コメント
退会ユーザー
週数通りに成長するわけじゃないですしエコーは多少の誤差あります
うぃっちゃん
初期だけは週数通りに成長するらしいですが、その後は個人差が出てきますし、エコーの誤差は大きいです。
後期は推定体重±600gの誤差とかはよくあることらしいですし、次女は2900gくらいかなと言われた数日後に3400gで産まれました☺️
-
Rちゃん
初期に出た週数を信じます- 8月24日
-
うぃっちゃん
どうせ予定日通りには産まれないですしね☺️
今回の子は毎回1週間分くらいは大きいですが正常範囲内です🎵- 8月24日
-
Rちゃん
分かりました。- 8月24日
ころすけ
誤差の範囲内です😌今後の経過を見てください★
-
Rちゃん
排卵日が必ずしも遅れている
訳ではないのですね。- 8月24日
まぁちゃん
私もこの前の健診があったのですが、決められた週数より6日分ほど大きかったですよ🙂
と言っても私の場合生理不順(排卵日がめちゃくちゃ)なのと、違う病院で週数を決められたので実際の正確な日数は測れません😅
毎回の健診で頭とか身体とか測るとエコーの下に出てくる週数の数字は毎回違うので、気にしていません。
大体(おおよそ)ばかりなので個人差は大きいと思われます^^*
小さくても大きくても何も言われなければ次の健診まで待ちましょう☺️
-
Rちゃん
そうなんですね- 8月24日
-
まぁちゃん
ちなみに胎児は2cmと書かれていますが、20cmのことでしょうか??
19週ならそろそろ胎動の予兆が始まりますね^^*- 8月24日
-
Rちゃん
2ミリでした。
初期は大差が無いと聞きましたので
今の週数の誤差はあてにしないことにします。- 8月24日
-
まぁちゃん
2ミリの差だったのですね!
これからも無事に成長出来るようお互いに栄養とってマタニティライフを楽しみましょうね!!- 8月24日
-
Rちゃん
はい。
ありがとうございます。- 8月24日
Rちゃん
この時期の誤差は
あるあるですか?
退会ユーザー
生まれるまで誤差はありますよ
検診では小さめだと言われてたのに生まれてみたら大きかったとかよく聞きます
次男はエコーと実際では200㌘も違いました
Rちゃん
分かりました。