ランドセル選びで迷っています。シンプルなデザインを求めているけど、お店によって違いがあるようです。皆さんは何を重視して選びましたか?
ランドセル選び色々見過ぎて決まらない。
シンプルなデザインでって考えてるけど、シンプルなものでもお店によって全然ちがう。皆さんは何を重視でランドセル決めましたか??
- キティー
コメント
yumama
子供の意見と、可愛くて、おしゃれで高学年になった時でも持てる色で決めました!
キャラメル色にしました!
はるひ0111
ずっと使う子どもが欲しいと思えるものにしました。
私もシンプルな真っ赤が良かったですが、最終的にはディズニーランドセルの紫、キラキラの刺繍入りで、私の希望とは真逆のものになりました…。でも本人は喜んで使ってます。
-
キティー
確かに使うのは子どもですもんね★
重さはどれぐらいですか?- 8月27日
3yuママ
義理の両親が買ってくれましたが、国産にこだわってらっしゃったので、その中で子どもが好きなものを選びました!
-
キティー
コメントありがとうございます!
ある程度絞られてたら選びやすいんですが、種類がありすぎて、、。
重さは重視されませんでしたか?- 8月27日
-
3yuママ
子どもに一度からわせて、気に入ってたからいっかーと思って重さ考えてませんでした😅
- 8月27日
yu-s
子供が欲しい色かな?
でも重くなくて、保証がしっかりしてて、
でも中村鞄の牛革のキャメル即決だったので3月の注文開始で頼みました!
紫!っていってたんですけど、
色が薄すぎて娘もちがう。っていってたので!
-
キティー
私も牛革がお洒落だし、いいなーって思ったんですが他と比べるとやはり重さが気になってしまい、、😂
- 8月27日
-
yu-s
そうなんですね!でも耐久性ですよね💦
- 8月27日
まりも
体重がちょっと平均より軽いのでランドセルは軽さ重視、品質、デザイン、を考えて色は本人に決めさせました。
キティー
コメントありがとうございます!
軽さはあまり重視されませんでしたか??牛革になるとお洒落だけど、重たくなることが気になってしまって。
yumama
今の分はどれも軽いのと、教科書入ればかわらないかなと、あまり気にしませんでした。
牛革じゃないのでわかんないですが、オーダーメイドとかは重たいと思います。