※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キティー
子育て・グッズ

ランドセル選びで迷っています。シンプルなデザインを求めているけど、お店によって違いがあるようです。皆さんは何を重視して選びましたか?

ランドセル選び色々見過ぎて決まらない。
シンプルなデザインでって考えてるけど、シンプルなものでもお店によって全然ちがう。皆さんは何を重視でランドセル決めましたか??

コメント

yumama

子供の意見と、可愛くて、おしゃれで高学年になった時でも持てる色で決めました!
キャラメル色にしました!

• キティー

キティー

コメントありがとうございます!
    軽さはあまり重視されませんでしたか??牛革になるとお洒落だけど、重たくなることが気になってしまって。

• 8月27日
  • yumama

yumama

今の分はどれも軽いのと、教科書入ればかわらないかなと、あまり気にしませんでした。

牛革じゃないのでわかんないですが、オーダーメイドとかは重たいと思います。

• 8月27日
はるひ0111

ずっと使う子どもが欲しいと思えるものにしました。
私もシンプルな真っ赤が良かったですが、最終的にはディズニーランドセルの紫、キラキラの刺繍入りで、私の希望とは真逆のものになりました…。でも本人は喜んで使ってます。

• キティー

キティー

確かに使うのは子どもですもんね★
    重さはどれぐらいですか?

• 8月27日
3yuママ

義理の両親が買ってくれましたが、国産にこだわってらっしゃったので、その中で子どもが好きなものを選びました!

• キティー

キティー

コメントありがとうございます!
    ある程度絞られてたら選びやすいんですが、種類がありすぎて、、。
    重さは重視されませんでしたか?

• 8月27日
  • 3yuママ

3yuママ

子どもに一度からわせて、気に入ってたからいっかーと思って重さ考えてませんでした😅

• 8月27日
yu-s

子供が欲しい色かな?

でも重くなくて、保証がしっかりしてて、

でも中村鞄の牛革のキャメル即決だったので3月の注文開始で頼みました!

紫!っていってたんですけど、
色が薄すぎて娘もちがう。っていってたので!

• キティー

キティー

私も牛革がお洒落だし、いいなーって思ったんですが他と比べるとやはり重さが気になってしまい、、😂

• 8月27日
  • yu-s

yu-s

そうなんですね!でも耐久性ですよね💦

• 8月27日
まりも

体重がちょっと平均より軽いのでランドセルは軽さ重視、品質、デザイン、を考えて色は本人に決めさせました。