

はじめてのママリ🔰
下処理(加熱)して再冷凍します🤗

チム
頑張って包丁で分けれるなら分けて冷凍します。無理ならたくさん使う料理を二日連続作るとして半分ずつ消費するかな😅

ろみ
全部下処理して半分は牛すじカレーにして冷凍しちゃいます😊
残りも料理してから冷凍しちゃいます👍
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ろみ
①鍋に洗った牛すじと水を入れて沸騰させたらアクを取りながら15分くらい茹でザルにあけて、流水(お湯)でよく洗ってください。
②使う大きさにカットして鍋に入れて水、ネギの青い所、生姜を入れて火にかけてアクを取り、アクが取れたら蓋をして弱火で1時間くらい煮ます。
圧力鍋を使うなら20分くらいでいいと思います😊- 8月24日

ゆらママ
コメントありがとうございます😊
下処理は、どーやれば良いのでしょうか?
普通に茹でたり焼いたりしてから、冷凍すれば大丈夫ですかね?

ゆらママ
ありがとうございます😊お詳しいですね❣️❣️
さっと、調理のアドバイスが出来る方、尊敬です❣️
やってみます❣️
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