7ヵ月の赤ちゃんが風邪を引いています。夫が忙しく頼れず、精神的に辛い状況です。赤ちゃんとの関わり方や愛情に不安があります。どうすればいいでしょうか?
7ヵ月の赤ちゃんがいるのに風邪を引いてしまいました。
咳が酷く、夜中に38.1で今朝は37.1でした。
熱は低い割になかなか身体がだるいです。
我が家は夫は仕事で忙しくワンオペ状態、実家も遠いため頼れずで精神的にも辛いです。
風邪引いた時の赤ちゃんへの関わり方どうしてますか?
あんまりあそんであげられない&お出掛けできないのが心苦しいです。
しかも今日の夜中にいきなりぎゃー!っと泣いてそこから夜中寝てくれず、寝不足だし風邪ひいてるしで困りました。
どうしたらいいのか・・・
いつもは寝るのに、朝寝してくれず隣で動き回って暴れて遊んでいます。
いつもよりあんまり笑ってくれないようにも感じます。
愛情が足りないのでしょうか?
- ぴよまま(1歳9ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
エリザベス
風邪で辛い時は誰にでもあるので、あまり心苦しく思わず、休めるときに休んでください!
最低限授乳とおむつ替えさえやってれば大丈夫ですよ🙆♂️
うちもワンオペで実家が遠方なので、風邪引いた時の辛さは良く分かります!
息子に申し訳ない気持ちもありますが、無理して悪化して入院なんてなったらますます大変なので、家事は休んで育児も最低限のみにして、早く治す事だけを考えています。
夜泣きや笑顔が少なく感じるのは息子さんなりにお母さんの様子がいつもと違う事を感じ取っているのかもしれません。ですが決して愛情が足りないとかではなく、この出来事が今後に影響する事もないので安心してくださいね😊
ぴよまま
ありがとうございます😢
あまり笑ってくれなくて、不安でした。
今日はhuluでいないいないばあを解禁して観ててもらうことにします。
体調悪いと気持ちも落ち込みやすくて💧