※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Bee
子育て・グッズ

チャイルドシートの購入について、ISOFIXタイプとシートベルトで固定するタイプで悩んでいます。初めての子供のため、使い勝手や使用感がわからず迷っています。実際に使っている方の意見を聞きたいです。

チャイルドシートの購入について…
シートベルトで固定するタイプと、ISOFIXタイプとで悩んでます。(コンビのネルーム検討中)

チャイルドシート自体同じ機能でもISOFIXタイプだと1万円くらい高いのでどっちのタイプにしようか迷ってます(-。-;

初めての子供の為、チャイルドシートの使用感というか、使い勝手がよくわからないので、実際に使ってる方の良し悪し等聞かせていただけませんか?

コメント

Sちゃん☆彡.。

シートベルトで固定するタイプでもなにも問題はありませんよ?
だって昔はそんなのありませんでしたし😁

• Bee

Bee

ありがとうございます‼︎
    前はISOFIXタイプなかったですもんね。。

パンフレットには【ISOFIXタイプはシートベルトによる緩みを軽減】とかって書いてあったので、緩むの⁉︎
    って色々悩んでました。

• 4月5日

コンビのNF-600使っています(*'ω'*)
ISOFIXタイプではないですが、私でも簡単に取り付けできます(*^_^*)
そんなに難しくないですし、車を選びませんよと店員さんに勧められました。
回転式なので、楽々子供をチャイルドシートに乗せることが出来ています。
回転式にしてよかったと思います(^ ^)

退会ユーザー

使ってるのはネムールです。

• 4月5日
  • Bee

Bee

私もNF-600(ISOFIXかシートベルトタイプか)で検討してました。
    シートベルトタイプでも簡単に取り付けられるのならISOFIXじゃなくても良さそうですね(^ ^)。

• 4月5日

退会ユーザー

おすすめですよ(*^_^*)
    ただシートベルトを通してひっかけてとめるだけです。
    お店などで一度練習すれば出来ると思います(*^_^*)

• 4月5日
  • Bee

Bee

そんな簡単に取り付けられるんですね★

それならシートベルトタイプでもいい気がしてきました‼︎

• 4月6日
まにゃぶー

車種で合う、合わないがあるので調べてみるといいかもです!くるっと回るタイプだと高さがあるのでハイルーフ車じゃないと窮屈そう…
チャイルドシートを頻繁に載せ替えるならISOFIXのほうが楽な気がします(*´-`)

• Bee

Bee

回るタイプは便利ですけど高さがあるんですね。。
    車にはISOFIXが対応しているところまでは調べたんですが、高さについては考えてませんでした( ̄◇ ̄;)

• 4月5日
いちご

私も散々悩んでエールべべのクルット4i アイソフィックスにしました。義母に買ってもらって7万位しました(^-^;

まだ取り付けてないですが簡単そうなので良かったです。

• Bee

Bee

7万‼︎は結構高いですね…( ̄^ ̄)
    私も始めたはコンビのネルームの1番最新の8万のが欲しいな…。
    って思ってたんですけど、ベビーグッズを色々買っているうちに予算が微妙になってきたので検討し直しているところなんです(-。-;

• 4月5日