電動自転車を迷っています。持っている方に質問!メーカーや購入場所、試乗種類、決め手、メリット・デメリット、子供の乗り方や周囲のメーカーについて教えてください。雨避けは一緒に買ったのか。
電動自転車どれにするか迷ってます。持ってる方に質問!
*メーカー
*どこで買ったか
*試し運転何種類したか
*決め手は何か
*買って乗ってみてメリットデメリット
*子供は何歳何ヶ月で、どっち乗り?前乗り?後ろ乗り?
*周りの人はどこのメーカーが多いか
*雨避けは一緒に買ったのか
教えてもらえると嬉しいです^ ^
- あろは(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
YAMAHAをダイワサイクルでかごとレインカバーも一緒に買って取り付けてもらいました☺️
全メーカー子供と一緒に試乗してみて、いちばんしっくりきたので(^-^)!
デメリットは特に無いです!
ママ友はギュット乗ってる人が多いですが、うちのマンションの駐輪場ではビッケがいちばん多いです(^-^)
だっぴー
パナソニックです!
電気屋で買ってポイント貯めました😂10万くらいするので大事かと。笑
3台くらい乗りました。
めっちゃ楽ですよ!デメリットはないです。
一歳過ぎに買って前に乗せてました。2歳過ぎてから後ろに変えました。重量オーバー、抱っこして持ち上げるのも辛くて😂後ろは、低くなってるのでちょっと持ち上げたら乗れます。
パナソニックやビッケが多いです!私も迷いましたが、たしか前車輪がパナソニックは自動でロックされるのでパナソニックにしたような。自転車って止めたら前車輪が斜めに曲がりませんか?そうならないようなロックをパナソニックは勝手にしてくれて、ビッケはどこかを押さないといけなかったような、、3年前の話なのでもう改良されてるかも??(笑)
雨よけは後で買いました。雨の日に乗らないからいらないかなと思いましたが、冬は寒さ対策になったので!
-
あろは
詳しく助かります!ヽ(≧▽≦)ノ
パナソニックいいなぁと思ってました^ ^- 8月25日
あろは
助かります!ありがとうございます😊