コメント

フレッシュれもん🍋になりたいの
私も産休入るときに圧力鍋をいただきましたがまだ箱すら開けずに放置してます(笑)
姉は圧力鍋で手羽先カレーやポトフなど作っていると言っていました💡
かなり時短になるみたいだし、手羽先はホロホロになるみたいです😄

saboten
普通の圧力鍋じゃないですが(アサヒ軽金属のゼロ活力鍋)、週3回ぐらいは使っています。カレーや肉じゃが、魚の煮付けなどなど、本当に便利です!魚は骨まで柔らかくなるしとても美味しいですよ✨
洗うのは確かに大変です💦でも料理は鍋に材料放り込めばあとは基本的に放置でいいし、持ってて良かった調理器具の1つです😊
-
なぎさ
圧力鍋って種類あるんですか😃💦
もらったものは最新とかのものではないので、使いやすいか分からないのですが、1度使ってみたいな~と思います😊💦
洗うのは少し面倒そうですよね💨時短には良いですね☺- 8月26日

ママリ
慣れると便利過ぎて圧力鍋手放せなくなりますよ😬笑
主にカレーや角煮など煮込み料理に使います🥰
手羽元の軟骨部分なんかも短い時間で柔らかくなりますよ🐓
蒸し器があれば野菜を蒸したりも出来るの重宝してます😊
-
なぎさ
手羽元たまに使うので、圧力鍋で料理してみたいです😊
今後だと筑前煮とか良さそうですね😳柔らかくなりそうですね!- 8月26日

なちゃん
私もお下がりの圧力鍋いただいて放置してましたがこないだ豚の角煮を作りました!
材料入れて圧力かけたまんま放置しておくだけなので楽でしたよ😆
それにとても柔らかくなって味も染み込んで美味しかったです❤
-
なぎさ
煮たら、そのまま放置で待てば出来るんですもんね☺
長く煮なきゃならないものにもってこいですよね!使いこなせるかどうか、1度試してみたいです。- 8月26日

退会ユーザー
圧力鍋は時短で柔らかくなるので重宝しますが…(ガス代が節約出来ます✨)
柔らかくなるだけで、やはり味を染み込ませるには時間がかかりますね😅
煮えたら暫く放置‼️が鉄則です😊
-
なぎさ
ガス代節約が嬉しいですよね✨
時短で柔らかくなるし!
煮えたら放置ですね😃- 8月26日
なぎさ
煮物に良いんですよね☺
使わないままでいるより、1度使ってみようかなと思いました!
お肉も柔らかくなりそうですね!