コメント
ママリ
奈良も場所によりますが、近鉄やJRもありますし住みやすいところも多いかなと思います。お子さんと奈良公園に鹿見に行ったりできますね!
滋賀県もほぼJRだけしか走ってないですが安いところありますよ!JR沿線なら大阪行くのも近いし京都でお買い物も余裕です。田舎のほうでも車があれば不自由はないです!子育てにはむしろ良い環境だなと思います。
大阪なら私は少し前、枚方で少し古いですが、一軒家の賃貸で、シャッター付きガレージが付いた3階建てに59000円で住んでましたよ!賃貸色々見てて枚方も適度に住みやすくて安いなーと思いました。大阪から出るのも、という感じなら参考になればと思います☺️
m
奈良県でも場所によって、家賃も治安も全く違いますよ!
治安の悪い地域は安いです。
奈良は田舎なので😅
-
さとみ
そーなんですね!
- 8月24日
退会ユーザー
やっす!!
私、新大宮駅近くですが2LDKで6.5万ですよ😔
-
退会ユーザー
信号引っかからなければ、駅徒歩5分内なんで仕方ないんですが💦
そして駅付近はマンション自体に駐車場ないです!
あっても数台、1.2万以上😱
佐保川沿いなら7千なので離れてますがそっちに停めてます💧
実家(滋賀のある場所)同じ2LDKで駅から徒歩10分ですが、
実家の方が家賃安いです!
駐車場もあるし4千くらいです。- 8月24日
Marionette
うちは、2LDK、駅から徒歩5分で5万5千円です!
ちなみに天理です!
住みやすいとてもいいところです♪
-
さとみ
え、天理安いですね!
- 10月20日
さとみ
枚方も安いんですか?
ママリ
京都は引越す時めちゃくちゃ高かったんですけど、枚方は築浅がいい!とか気にされなかったら安いとこたくさんありました!他県に引っ越すだけでけっこう手続き面倒な時多いですし·····もし参考になれば。奈良、滋賀は車いるなぁ~って思います。
さとみ
京都はめっちゃ高かったです!