※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

日曜の夜に自宅で赤から鍋をやる予定で、何もしない日にしたいのであら…

早めに回答もらいたいです!
日曜の夜に自宅で赤から鍋をやる予定で、何もしない日にしたいのであらかじめ準備できる野菜カット中です😊

じゃがいもを鍋に沢山入れる予定なのですが、準備する場合どのように保存すれば良いのでしょう?
やはり当日準備した方が良いのでしょうか?

コメント

O

じゃがいもの皮をむいた状態で準備しておくならば、皮を剥いて水に浸して冷蔵庫で保存すればいいと思います😊✨
ちゃんと浸していれば、変色することも無いかと🙆‍♀️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    今から切って夜まで浸した状態で冷蔵庫なら大丈夫ですかね😌

    • 8月24日
  • O

    O

    なるべく早めに使い切った方がいいです😊👌
    長い時間水に浸していると、でんぷんが水に流れ出て味がおちてしまい、じゃがいものほくほく感は失われてしまうので😭
    あと、じゃがいもは完全に水に浸すようにして下さい🙆‍♀️

    • 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    明日の夜に全て使い切る予定なのですが、それだとやめておいた方が良いのでしょうか😂💦

    • 8月24日
  • O

    O

    腐ることはないのですが、味や栄養が落ちるので早めに使い切った方がいいです👌
    気にしないならば3日くらい冷蔵庫で大丈夫だと思います😊✨
    出来るならば、冷蔵庫で1日以内がいいかもですね🙆‍♀️

    • 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ???

    明日の夜ごはんの話だったので、明日まで大丈夫なら準備しちゃいます😊
    ありがとうございます😊

    • 8月24日