ランドセル選びで迷っています。伊勢丹の口コミやネイビー色について知りたいです。他のブランドも気になります。
ラン活中です。
みなさん、どこで買いましたか?
伊勢丹のランドセル買われた方いますか。オススメはありますか?
今候補の1つとして伊勢丹のランドセルがあります。しかし口コミやブログで伊勢丹のランドセルを買った人をみたことがありません。
他はコノサキ、コクホー製造の高島屋オリジナルなど気になります。
男の子でネイビーはどうですか?ほとんどが黒ですよね?ネイビーはイジメられたりしないですか?
いろいろ迷ってしまいます。いろんなお話聞きたいです。よろしくお願いします。
- appleone(6歳, 11歳)
コメント
ぷち
息子はネイビーにしましたよ☺️
ナガエかばんさんのヌメ革アクセントのものです。
黒の方が多いですけど、ネイビーや青の子もいますよー
本人はキャメルを希望してましたが、それこそ男子で見かけたこともなく、色々と調べたらうんこ色!ってバカにされるそうで…笑
おしゃれな色なんですけどねー
男の子だとあまり拘りもなく、ママの好きなやつでいいよって言うので私が決めました🤣
yu-s
ネイビーもモスグリーンもいますよ!
-
appleone
そうなんですね!ネイビーはあまり気にせずに選んで良さそうですね!
- 8月24日
まりも
伊勢丹種類豊富で候補にあげてました。
結果的にやっぱり阪急で大峡製鞄展示会にて大峡にしました。
色は黒を希望してましたが茶色になりました。
本人希望なんでいいかな?と思ってます。
-
appleone
ありがとうございます。大峡ランドセルもよく聞きますね。本革ですか?
- 8月31日
-
まりも
本革もありますが本革以外もありますよ。
本革でも比較的軽めです。- 8月31日
-
appleone
ありがとうございます。軽めなのいいですね。調べてみます^_^
- 9月1日
appleone
コメントありがとうございます!ネイビーにされたんですね!ナガエかばんさんのホームページで見ました!お洒落ですね!うちは、軽さ求めてクラリーノなので、ネイビーで探してみようかな^_^