コメント

はじめてのママリ🔰
マット引いてます!
赤ちゃんぽでマットとか安く売ってますよ!
前買ったとき40枚セットで3000円でした!

ナッキー
私は何枚もつなげられるジョイントマット?を買い、行動範囲が広がるたびにつなげていましたが、動き出したらいつの間にか床にいることが多く、きりがなく、途中で諦めました(笑)
-
はじめてママ
どっちが先に追いつくかですね🤣🤣笑
ありがとうございます😊🎈- 8月23日

まま
はじめは小さいマス目のプレイマット敷いてましたが、汚れがすぐマス目の間に入るので、大きめのマス目のものを買いました。
西松屋がめちゃくちゃ安いです!びっくりするほど✨
あと、写真のように真ん中が取れて遊べるようになってるプレイマットは、めちゃくちゃ外して遊ぶので型付けが大変です笑
-
はじめてママ
やっぱり西松屋ですかね🥰
安いですよね!!!
そうですよね〜そこは全然考えてなかったです✨ありがとうございます💞
早速あした見にいってみます☺️- 8月23日

ばむ
最初は布製のマットを敷いていましたが…
ずりばいをするようになるとマットが邪魔そうだったので、無くしました!
-
はじめてママ
今は、床の上にそのままですか?☺️
- 8月23日
-
ばむ
息子はまだ寝返りすらしないのでベビーベッドベッドか布団の上にいます!
動き出したらなくすつもりです。- 8月23日
-
はじめてママ
そうなんですね〜!!
床って何で拭いてますか?
私もマット敷かないでいいなら敷きたくなくて…
けど床を舐めるのが不安で😅- 8月23日
-
ばむ
床は拭いたことありません💦
ヨダレやミルクがついた時だけ、濡れ雑巾やお尻拭きで拭くくらいです💦
掃除もルンバが主です!
私も最初は色々気にしておもちゃも吹いていましたが…保育園に行くようになる頃には、気にならなくなりました👀- 8月23日
-
はじめてママ
私も毎晩おもちゃを拭いてます😅マットなしで何日か様子を見てみようと思います😊🤙
- 8月23日

チシャ猫
これ使ってます😊
掃除は簡単ですよ。
机置いてたらくっきりかたがつきますが😅
あとジョイントマットとちがって裸足で歩くとペタペタ音がします😅
1000円高い星柄の方はさらさらって書いてたような🙄
外で遊べない時は丸めてトンネルしてます😀
-
はじめてママ
跡は、机をどかしたら取れますか?😰😰ずっとつきっぱになってます?😰
結構柄もシンプルでかわいいですよね🦄💓- 8月23日
-
チシャ猫
日にちがかかりますが取れます🙂
柄可愛いですよね🥰
あ、でも反対の木目柄の方はナイロンが薄いのか、ズボンのボタンで破れます😓- 8月23日

(˘ω˘)
ちょうど写真のやつ持ってます。ジョイントマットを敷いて、その上にプレイマットという感じです。ジョイントマットはただのクッション材として使ってます。
防水なのでビニール感が凄いです。今の季節だと素肌が触れるとベタッとする感じがあり、布地に比べるとやっぱり暑いなーって印象😅その代わり溢したり吐き戻したりしたときは楽です。
デコボコ?ザラザラ?してるので滑りにくいようにはなってるから這いやすいとは思ってます。あと爪立てて遊んでます笑
あとトイザらスのやつだとこのポニーの柄が一番可愛いと思います😍
柄が気になるのか指差してるときもありますね🤔
他のは見たことないので、良いか悪いかは判断しかねます🤣
-
はじめてママ
詳しく教えてくださり
ありがとうございます☺️💞
やっぱ良いとこも悪いとこもありですよね😅
ポニーかわいいですよね❤️
秋冬は、これ一枚でいけますかね…??- 8月23日
-
(˘ω˘)
ずっと寝転がってると背中が汗ばむことはあるかなぁって感じなのでうちは冷房効かせてます笑
うーん🤔どうなんだろう?
厚さは5mmもうちょっとあるかな程度なので床の冷たさが伝わらないこともないかもしれないって感じですけど、季節的に厚着だし、その時にジョイントマットなど下に敷くものを追加で買えばいいと思いますよ😊
うちは年中ジョイントマットの上に何か敷いてるので参考にならずすみません😂- 8月23日
はじめてママ
40枚でその値段は!安いですね🤣🤣みてみます!ありがとうございます🎈