コメント
みぃーちゃん
上の子がそんな感じです💦
一歳半前ぐらいから下唇を吸っていて
寝る前と夜中と日中も淋しいとき?
構ってほしいときなどします!
吸うようになったのは下の子を授かって
臨月ぐらいからです‥
前よりは減ったのですが
今でも寝る前や夜中は吸っています
Y.satomy
うちの子も下唇吸っています!卒乳してから下唇を吸うようになりまさした。
眠い時や、遊んでる時も気づくと吸ってたりします。
私もやめさせたいなと思ったいますが、良い方法がわからず悩んでいます😥
先日、1歳半健診の時に歯を見て頂いたのですが、歯並びなどは大丈夫でした。
-
しま
うちも思い返せば卒乳してから吸う回数や頻度が増えました。良い方法、わたしもわからずで思わず同じように悩んでるママさんいないかな…と書き込んだところでした😭わたしもそろそろ検診があると思うので、歯のこと、聞いてみようと思います🙇🏻♀️✨
- 8月23日
しま
うちも寝てる時も吸ってます😭みぃーちゃんさんの子どもさんはかまって欲しい時などにもしてるんですね😢うちもそうかもしれません😢たくさん遊んだりしてスキンシップとりつつ、様子を見てみようと思います😭✨コメントありがとうございました🙇🏻♀️💓
みぃーちゃん
まだ言葉がわからない時だから
言い過ぎてもストレスになるから
その事には触れずに
たくさん話をしたり
遊びに集中させたりしていました😊
今では言葉も大分わかるので
お薬塗ろうかなーとか
病院以降かなーなど
言ったりして辞めさせますが
それでも気付いたらしているとき
あります😫
しま
そうですよね😭絵本を読んだり、たくさん遊んだりと子どもの気が紛れるような工夫をわたしもしてみようと思います🙇🏻♀️💓またコメントしてくださりありがとうございます🙇🏻♀️同じように悩まれてるママさんがいらっしゃってとても安心したのと、具体的に教えてくださってとても助かりました😭✨