※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごタルト
家族・旦那

どこにも吐けない惚気?を書きに来ました現在双子妊娠36週2週間前から浮…

どこにも吐けない惚気?を書きに来ました
現在双子妊娠36週
2週間前から浮腫などが急激に酷くなり寝つきが悪く、尚且つ立ち上がるのも一苦労
痛みが走り短い悲鳴をあげながら立つのが日常になっている

そんな中、旦那が献身的にサポートをしてくれる
昨日は朝方4時頃まで痛みで寝れなく、旦那は今日休みで私が病院の最中娘を見る役目だから充分に睡眠をとって欲しかったが、私が完全に寝るまでずーっと腰のマッサージをしたり、横になってるのが痛くて半泣きで起き上がれない私を早急に起き上がらせてくれて(尚、足に力を入れると痛みが走る為完全に旦那の力だけで起き上がる)
今朝も、旦那の方が寝たの確実に遅かったのに痛みで寝付けなかった私をギリギリまで寝かして娘の相手をして、朝ごはんを娘に食べさせて、身体を揺すられると痛みに反応する私を丁重に起こし、起き上がらせてくれたり

先週の休みの時は私が立ち上がれない程の痛みを訴え(いつもなら、立ち上がる時痛みはあるけど立ってしまえば…な、感じ)旦那が掃除、洗濯、朝食作り等を一手に引き受けてくれて、痛みはあるがお腹減ったと言う我儘な私にうどんを茹で食べさせてもらい、喉が渇いたと言えば飲み物も飲ませてくれた

妊娠中された事は決して忘れないと言うが
私は多分双子を無事出産して大きくなってもずーっと旦那の手厚い介護を忘れない
旦那のおかげで泣きながらでも頑張ってこれた
双子妊娠してから旦那ととても仲良くなれた気がする
あと一週間、短いようで長いけどきっと旦那のフォローでなんとかやってける気がする

コメント

母娘でキティラー

優しくて思いやりのあるご主人でよかったですね。

そして双子ちゃんならもう出産しててもおかしくない週数までよく頑張られましたね。

• いちごタルト

いちごタルト

双子妊娠のリスクの高さを私以上に調べて聞き回ったみたいで…😂
    当の本人は、なるようになる!てな感じで結構のほほんとしているのですが…😂
    有難いです😂

後、6日…頑張ってお腹に留めます!ありがとうございます!

• 8月24日
mayu

素敵な旦那さんですね😢
私もつわりがピークの時に旦那が献身的に支えてくれました。一生忘れないと思います。

そんな旦那さんがついていればきっと大丈夫!
双子ちゃんのお産、頑張ってくださいね☺️✨

• いちごタルト

いちごタルト

妊娠中にされた事は忘れないって本当だと思います。
    1人目の時に何もされなかったんで(ほんと、文字通り何もしてくれなかったんですよ😂)
    それはいつまでも忘れませんけど、今回大事にされたのも忘れません😭
    自分が1番辛い時に支えて貰えるのはとても有難いですよね😂

帝王切開怖くて震えますが頑張ります!
    mayuさんも、お産頑張ってください!😭

• 8月24日
ある

自分が双子で生まれました😁父が仕事人間で、まったく家事をしなく、母は無理して頑張りすぎて破水し、2ヶ月早く私たちは生まれたと聞きました🤣旦那さん素敵な方ですね💕
双子で36週までお腹に赤ちゃんがいれれたことはきっと旦那さんのおかげもあると思います!
無事に生まれますように💕💕

• いちごタルト

いちごタルト

1人目の時は、まったく関心がない感じで大事にされてる気がしなく、もうやだ…と、気落ちして居たので、今回は献身的にお世話をしてくれるので、中身入れ替わったのかな?と思います(笑)

ありがとうございます💕

• 8月24日
よんよ

もう、無事に出産されたのですね!お疲れ様でした。

私は、今日から36週です。そこでいちごタルトさんの投稿を読みました。
私も男女の双子を妊娠中で投稿を読んでいて、共感して涙が出てきました。

私は、20週から子宮頚管が短くなり、子宮を縛る手術をしたのですが、それから自宅安静となりました。何とかご飯は私が作ってますが、それから、旦那は仕事をしながら、洗濯物、息子の面倒、寝かしつけ、保育園の送り迎えをしてくれてます。
主さんと同じように、立つときの痛み、寝返りの激痛で動けないでいると、支えてくれます。私だけ、1階で寝てますが、布団の上げ下ろしも毎日してくれます。ほんと、ありがたいです。旦那もきついはずなのに、何も文句を言わずにしてくれます。私もこの優しさはずっと忘れないです。

私は来週、帝王切開予定です。この投稿を読んで、1週間頑張れそうです✨
ありがとうございます😄

• いちごタルト

いちごタルト

無事出産しました!

それは大変ですね😭私は特に問題なく(身体の痛みは置いといて)過ごせました😭
    旦那さんとても素敵ですね😍
    大事にされた分だけ大事にしようと思いますしね!!

帝王切開、後が色々大変ですが、素敵な旦那さんがいらっしゃるのできっと大丈夫です💪🏻頑張ってください!

• 9月7日
よんよ

双子の子育ては未知ですが、お互いに頑張りましょうね!

とりあえず、私は今週、帝王切開頑張ります🎵