※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

1歳の誕生日にケーキとプレゼントをどうしようか迷っています。おもちゃはたくさんあるので現金を贈ってもいいかなと考えています。1歳向けのケーキセットも悩んでいます。

1歳の誕生日ケーキとプレゼントはどーしましたか?
後3日で1歳です。
飾り付けは買いましたがケーキやプレゼントを考えていませんでした( ´・ω・`)
おもちゃは頂いたり祖父母が買ってくれたりと山ほどあるので息子の口座に現金振込んどけばいいかなて思ってますがどうなんでしょうか😟
1歳から食べれるケーキセットが売ってるのを見たのですが…どうしよう

コメント

ぴっぴ

1歳から食べられるケーキセット買って当日の朝から作って息子の好きなフルーツなど盛り付けました🤗💖
私達夫婦からは、D bikeをプレゼントしましたよ✨

• ママ

ママ

やはりケーキセットですよね!ありがとうございます🎶

• 8月25日
もじ子

一歳から食べれるケーキセットを使いました😊
とても簡単でしたよ❗
デコレーションは、好きなフルーツをサンドしました。

• ママ

ママ

ケーキセットあれば…頑張ります!!

• 8月25日
こにゃんこ

ケーキは手作りにしました!サンドイチッチ用のパンツを丸く型抜きして、水切りヨーグルトでまわりを塗って、いちごやキウイなどのフルーツで盛り付け、ボーロも飾りました!クックパッドとかを参考にしましたよ🎵
あと、バースデープレートも作ってごはんも作りました😄

プレゼントは、おもちゃとか服とかたくさんもらったので、パパママからは絵本にしましたー!
一歳の誕生日に現金もいいですが、写真とか撮ると思うので、プレゼントは形に残るものがいいかなーと個人的には思います😆

• こにゃんこ

こにゃんこ

サンドイチッチ用のパンツじゃなく、パンですwww

• 8月23日
  • ママ

ママ

サンドイッチのパンもありですね👍
    写真に残したくて祖父母から外で乗れる乗り物、私たちからは家の中で乗れる乗り物になりました🤣結局おもちゃというか…💧笑もう少し大きくなったら乗れそうです(笑)

• 8月25日
アキコ

赤ちゃん用のホットケーキミックスでホットケーキを作り、それを2段重ねて、プレーンヨーグルトと子どもが大好きなバナナを乗せてケーキにしました😄
1歳のケーキセット、私も見つけて買ったんですが、クリーム的なものはまだ先でいいかな、と思いやめました。
プレーンヨーグルトはパルテノとかのギリシャヨーグルトにすると水切りしないで使えるので楽チンですよ🙆

• ママ

ママ

赤ちゃん用のホットケーキミックスなんてありましまけ😳😳💧見てみます!

• 8月25日
  • アキコ

アキコ

和光堂から出てます😄
    我が家はまだ使ってます😊

• 8月25日
マヤ

トール&ウエイトベア、指輪、リュック、成長時計に手形・足形を記念に

実母からはdバイクを貰って
ケーキは1歳からのキットを買って旦那が作りました😊

• ママ

ママ

手形足型取りたい…😭
    ありがとうございます🎶

• 8月25日
みよママ

今日、誕生日の3日遅れで作りました(*^^*)
ホットケーキを重ねていく間にプレーンヨーグルトを挟みました(((o(*゚▽゚*)o)))

• ママ

ママ

お誕生日おめでとうございます☺️
    参考にさせていただきます🎶

• 8月25日