みっきーママ
7ヶ月の息子がいます。
うちは一通り出来ます(^^)
私が体調悪いときは
付きっきりで息子の
相手をしてくれます。
離乳食は食べさせることはできますが
さすがに作ることはできないです(^-^;
家事は全くしないのですが
育児に関してはほぼパーフェクトです(笑)
りずママ
平日は仕事終わって夕方に帰宅後
夜ご飯を作ってくれるか
私が作ってる間は娘と遊んでます。
お風呂はほぼ私ですが、頼めば入れてくれます。
寝かし付けに苦戦してる時は代わってくれ
その間はお風呂に入ったりお茶してます。
土日などの休日は交代で一人で出かけます。
だいたい土曜は私が外出、日曜は主人といった感じで
お互いに一人の時間も作ってます。
上の子に予定がないときは家族で出かけたりもします。
こう書くとイクメンだなぁと改めて主人に感謝しました。
このようなトピを作って下さりありがとうございます(*^^*)
しーくんママ
私の旦那は、自分で言うのもあれですが結構イクメンだと思ってます(^^;;
オムツ替えや服を着替えさせたり、ご飯を食べさせたり、休みの日や仕事が終わって帰ってきたら遊んでくれたり、、、
口ではあまり言えないけど、
旦那にとても感謝しています(^^)
あさひまま♡
初めまして(^^)
8ヶ月の息子がいますが
基本私が手話せないときは何でもやってくれます♪
お風呂も息子と入りたがるくらい…
私が一人で入れてしまうと少し落ち込んだり(笑)
旦那は基本土日休みなので金曜の夜、土曜の夜のミルクやお世話は任せっきりで私は爆睡してます\(^^)/
朝起きると旦那と息子は起きてて洗濯物も干し終わってる状態…(笑)
お出掛けする予定がある時は息子の荷物を準備してくれたり着替えまでしてくれてますッ♡
平日ゆっくり寝れない分土日には何も気にせずのんびり過ごさせて貰ってますヾ(ω` )/
たまに旦那に対してイライラもしますが本当に感謝ですよね!!
epi*
うちの旦那は寝かしつけ以外は全てできます(´◡`๑)
離乳食も作ってくれちゃいます♡♡
出来過ぎて逆に私が自信なくしちゃうくらいです(笑)
なめこの母
5ヶ月の娘がいます。
おむつ替え、寝かしつけ、お風呂と娘にメロメロです。
ミルクは調乳は私ですが、お願いすると一生懸命飲ませてくれます。(ムスメはすぐ気が散って飲まなくなるので割と大変)
お風呂は私は外で服を脱がすだけであとは夫が綺麗にしてくれます♪( ´▽`)
もちろん娘と関係ない事は何もしません。笑
yuna*mama
娘たちをお風呂に入れて私が上がってくるまでに大抵二人とも寝かし付けてくれてますし、寝返りまではウンチもオムツ替えしてくれてます(寝返りしたらおしっこの時のみ)
着替えもしてくれるし、仕事が早く終わったり休みの日は子供とよく遊び昼寝をさせ朝食と夕食も作ってくれます。(長女がやりたがるので一緒に作って次女はくっついていくんで抱っこしたり相手しながら調理してますw)
食事も家でも外でも抱っこしながら食べさせ自分も食べてます。
仕事が休みの日も遊びに行く事もなく家族でお出かけ連れて行ってくれます(^^)(これは地元が遠方だからかもw)
私的には理想の父親そのもので感謝してます(^^)♡
ぷーぎー
皆様、ほっこりしたお話を沢山ありがとうございました♥︎皆様の旦那様、素敵ですね(*^^*)私の旦那さんも、母乳があげられないくらいで殆どしてくれてます!回答くださりありがとうございました♥︎
すずのママ
主人の仕事は朝早く夜遅いので家事はできませんが
私がつわりでしんどい時は率先して協力してくれます
だから早く帰ってくる、とかはないですが・・・
離乳食は私が作って冷凍してあるのでチンして食べさせる、お風呂は服を脱がすとこから着せるところまで一通り
ニコニコ笑顔で平気で顔の上に娘を乗せ、うんちしてないか調べてはオムツ替え
ミルクをのませて寝かしつけ 等
休日は娘を連れて実家に帰ったりして私に一人の時間を与えてくれたり
お願いすれば料理も洗濯もしてくれます(色々と二度手間なので家事はお願いしませんが)
自分に余裕のあるときはマッサージしてくれたり
気分転換にドライブに連れ出してくれたりと
主人には感謝しっぱなしです。
完璧すぎてできてないことやしてないことが逆に目立ち、自分はお礼を言うどころか怒ってばかりいますが。
とても良い男性を選んだと思ってます。
ぷーぎー
すごく優しい旦那さんですね♥︎回答くださりありがとうございました(*^^*)
コメント