※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かわ
サプリ・健康

耳鼻科に勤務されてる方、または詳しい方いませんか?今朝起きたら突然耳…

耳鼻科に勤務されてる方、または詳しい方いませんか??今朝起きたら突然耳に違和感があったんです。聴こえないわけではありませんが、なんか詰まったような、膜がはってるような……
耳鳴りはしないんですけど、なんとなくゴーって音が耳の中でしてるようなしてないような……
吐きけめまいはないです。なんだか今ももやがかかってる感じで気持ち悪いです。
怖くなってすぐ耳鼻科いったんですが、聴力検査のみで、低音が少し聴こえにくいみたいで、疲れによる難聴だと。ビタミン剤?自律神経の薬だされました。
難聴って突然くるんですか?!
突発性難聴だと治療が早い方がいいってききますが、それではないんでしょうか?!
何か知ってる方いたら教えて下さい!

コメント

ma--

難聴は分からないのですが、全く同じ症状で、私はメニエールの寸前だと言われました🙌
それが難聴なのかな?🤔
診断に結構不安があるようなので、病院を変えてみてはいかがですか?
案外違う先生だと違う事が分かったりします😱

• かわ

かわ

聴力検査の他に何か検査しましたか??めまいはありましたか??
    薬での治療ですか??

• 8月23日
  • ma--

ma--

私はめまいはありませんでした🙌
    聴力検査と先生の診察のみでした😳
    私は妊娠中でしたので、薬を拒否しました。
    参考にならずすみません💦

• 8月23日
  • かわ

かわ

いえいえ、ありがとうございます!じゃあ自然に治ったんですか?

• 8月23日
  • ma--

ma--

自然にと言うと自然にですが、、、ずーっと膜のある感じでした😂
    今でも良くなるので、耳鼻科はよく行きます😭

• 8月23日
...

多分同じ低音の難聴になりました!授乳中だったので弱い薬だったので、薬を飲んでからしばらく経ってから耳鳴りとめまいも加わり、また薬を追加してもらいました!今は完治してます!私は左耳と右耳で音程が違く聞こえたり、耳のつまり、耳鳴り、めまいがありました!