つわりがつらく、仕事中も辛い症状が出て困っています。診断書を書いてもらえるか不安です。
9週でつわりが辛く病院で漢方や吐き気止めを処方してもらったのですが、薬を飲んでいてもお昼過ぎから辛くなってきて、仕事を終えて帰ってくると気持ち悪さと胃痛、胸焼け、怠さ、嘔吐、唾液過多で動けなくなってしまいます😢昼間はご飯も食べれるし、夜も吐きながらも水分は取れるのですが、、仕事をちょっと休みたいと思っても、上司が妊娠、つわりに理解が低く、人員不足で休みずらいです。職場の先輩に診断書書いてもらっちゃえば?と言われるんですが、お医者さんて仕事休めるように診断書書いてくれるんでしょうか💦? 説明下手ですいません💧
- まなな(4歳7ヶ月, 8歳)
ママリ✨
つわり、きついですよね💦
私も自分でつわりが酷いと気付かず病院に行ったらそのまま入院したことあります💦
病院によるかとも思いますが、血液検査してケトン体がプラスであれば書いてもらえると思います!
ケトン体出なくても医師によっては書いてくれると思いますが、相談されてはいかがでしょうか?
お身体気をつけられてくださいね!!
あーる
上の方も仰ってるように病院や医師によってだと思いますが、かかりつけの産科の医師に職場が妊娠、悪阻への理解が低いこと、どのように生活送ればいいのかをご相談されるといいと思います。
悪阻しんどいですよね😣💦
私も一時期動けないときがありました( ˃ ˂ )💦
ご無理なさらずお身体大事になさってくださいね😣
コメント