雑談・つぶやき 国民年金1号の方は産前産後の保険料免除の申請をお忘れなく!私もママリ… 国民年金1号の方は産前産後の保険料免除の申請をお忘れなく!! 私もママリで知ったので普及活動していきます🤟✨笑 65,000円は嬉しい♡ 最終更新:2019年8月23日 お気に入り 6 保険 産後 申請 年金 雷注意(5歳1ヶ月) コメント 𓇼𓆡𓆉 ⋆ え!なんですかそれ😭?? なんとググればいいんでしょうか?? 8月23日 𓇼𓆡𓆉 ⋆ わかりました! すみません!🙇🏻♀️ 8月23日 雷注意 いえいえ! まだでしたらぜひ申請してくださいね🥰✨ 8月23日 𓇼𓆡𓆉 ⋆ そもそも社会保険なのに さきに65000円が目に入り 質問してしまいました😂 でもこういう共有 ありがたいです! 知らないこと、きづかなかったこと気づけたりするので😭 ありがとうございます❤️ 8月23日 雷注意 あらーそうでしたか💦 でもママリってほんとこういう情報知ることができるのでありがたいですよね♡ 積極的に知らせてくれない政府に悪意を感じます!笑 8月23日 𓇼𓆡𓆉 ⋆ わかりますわかります!! 上手いことしてますよねぇ。 私も不妊治療の申請の 解釈間違えて受けれなくなったりして 言い回しとかわかりにくかったりしますよね😭 知らせない感もほんとに、、、😭 無知な私が悪いんですが笑 8月23日 雷注意 そう! 知らせない感!笑 いっぱい情報収集して得してやりましょうね〜✋✨✨✨ 8月23日 おすすめのママリまとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
𓇼𓆡𓆉 ⋆
わかりました!
すみません!🙇🏻♀️
雷注意
いえいえ!
まだでしたらぜひ申請してくださいね🥰✨
𓇼𓆡𓆉 ⋆
そもそも社会保険なのに
さきに65000円が目に入り
質問してしまいました😂
でもこういう共有
ありがたいです!
知らないこと、きづかなかったこと気づけたりするので😭
ありがとうございます❤️
雷注意
あらーそうでしたか💦
でもママリってほんとこういう情報知ることができるのでありがたいですよね♡
積極的に知らせてくれない政府に悪意を感じます!笑
𓇼𓆡𓆉 ⋆
わかりますわかります!!
上手いことしてますよねぇ。
私も不妊治療の申請の
解釈間違えて受けれなくなったりして
言い回しとかわかりにくかったりしますよね😭
知らせない感もほんとに、、、😭
無知な私が悪いんですが笑
雷注意
そう!
知らせない感!笑