コメント
マリ
自我が出てきて目覚ましく発達してる頃なので泣くようになると思いますよ💦少しイヤイヤ期に入ってきてるんじゃないでしょうか?ママに注意されたり、自分の思い通りにいかない、自分の思ったことがうまくママやパパに伝わってないという事を子供本人も理解してきてるのかなと思います。ウチの息子は1歳5ヶ月くらいから少しイヤイヤ期に入ってきて、今では大の字で泣いてますよ😅
mimi3
そうなんですね(><)
2歳からと思っていたので最初はどこか痛いのか?とか心配になってたんですが、自我が芽生えて戦ってるんですね😂
風雅
うちの子も、自分の気に入らないことや、思うようにいかない時、泣いたり叫んで怒ったりし始めてます。
まだ、喋れらないので、余計かと思って、いろいろと汲み取るように心がけてますが、本番のイヤイヤ期が今から恐ろしく感じています😅
-
mimi3
やはりこのくらいの時期からでたりするものなんですね(><)
- 8月24日
まえ
メンタルリープだと思います!
1歳5ヶ月、メンタルリープで検索すると出てきますよ🙆♀️
私も、友達から「1歳5ヶ月から息子の様子が変わった」と聞いていたので覚悟していました😂
共に頑張りましょう💪
-
mimi3
メンタルリープはじめてききました!検索してみます!ありがとうございます!
- 8月24日
マリ
早い子だと1歳半前からイヤイヤ期に入っちゃうらしいですよ💦でもイヤイヤ期のピークは2歳入ってからとか…😭私は今から恐ろしいです😥
mimi3
そうなんですね…今から恐ろしいです😱