1歳の娘がおっぱいに執着し、保育園に預ける前に断乳を考えています。食事が不安定で、断乳経験や自然な卒乳について教えてほしいです。
断乳についてです!
今1歳の娘がいます。
生まれてからずっと母乳で、おっぱいに対する執着がすごいです😭
1歳半くらいから保育園に預けようと思っていますが
その前に断乳した方がいいのかなと迷っています。
今はお昼寝も夜も寝かしつけはおっぱい
夜中は夜間断乳しているので、朝まで飲みません🙌🏻
おっぱいのない穂行きで大丈夫なのかという私の不安が
少し和らぐのと…
普段からあまりご飯を食べないので、おっぱいやめようかなというのと…
断乳された方どうでしたか?
保育園に行くようになって自然と卒乳とかもありますか?
教えてください😊💕
- nori(4歳2ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ
おっぱいやめたらご飯よく食べて自然に卒乳できそうな気もします!
保育士ですがおっぱい飲む子いました!保育園では飲めないのでオンオフ切り替えてるようでしたが、、保護者さんは無理に卒乳しない方針だったらしく、時間はかかったけど自然に卒乳できたそうです😳
ゆい
保育士してましたが、保育園に預けられる予定があれば、保育園に預けないといけない日中の断乳はされた方が良いと思います。
あとは出来れば、お昼寝だけでもおっぱいなしだと、保育園では大丈夫かなぁって思います
さなつぅ〜
1人目を9ヶ月になる月に保育園へ預けました。
おっぱい大好きでしたが離乳食はよく食べ、進みも良かったです。
日中は保育園へ行ってるので降園後はスキンシップも兼ねておっぱいあげてました😅
保育園ではおっぱいなくてもお昼寝ぐっすりしてくれてます。
未だにおっぱいするって言って自分で服をめくりパクパクしています😆
2人目の妊娠4ヶ月にぱったり母乳は出なくなったのですが…。
いつかは卒乳できるだろうと信じています(笑)
ご飯をあんまり食べないというとこだけが引っかかります。
おっぱい辞めたら食べてくれるようになる気もしますよねー。
ママ
うちは3人とも一歳過ぎから保育園行ってますが、自然卒乳目指してたので、授乳はつづけてましたよ。おっぱいほしくて保育園で困ったこととかないので、無理にやめる必要ないかなと思いますよ。
上の双子は3歳前、下の子は2歳半で自然卒乳しましたよ。
コメント