※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

コインランドリーを使ったことある方にお聞きしたいですラグを洗うのに…

コインランドリーを使ったことある方にお聞きしたいです
ラグを洗うのに家の洗濯機ではホコリが残ってしまいます(小さいから?)
なのでコインランドリーを使ってみようかなと思います
場所や洗濯機の種類にもよると思いますが、大きな洗濯機は大体何円ぐらいしますか?
コインランドリーに行って「え?高い...」となりたくないので教えてください
あと、乾燥機と一緒になってるのでしょうか?
乾燥はいらず、家で太陽の下で干したいと思ってます

コメント

シンママ

新しいところや古いところでかなりちがいますよー。
乾燥機と一緒になってるやつもありましたが、うちのまわりはほぼ別です。なのでわざわざ入れに行かないと…10分100円で乾くところもあれば、まったくむりなところもあったり。大型のやつは400円とか、布団とかは800円とかしました!

にゃみへい(24)

ホコリが気になるのでしたら逆に乾燥のみの方がいいかと、、、
洗濯は大きさによりますが400〜800円
乾燥は10分100円か12分100円くらいです!(1番小さい乾燥機の値段です)

チィチィ君

洗濯から乾燥まで一気にしてくれるタイプもあります🙆それだと1,200円位です。
洗濯だけなら400円~出来ます。