妊娠中でストレスを感じ、夫の職場での問題もあり不安です。アドバイスをお願いします。
始めまして
妊娠9週目の29歳のものです
今回始めての妊娠です
夫が同じ仕事場で働いています
私はもうすぐ仕事をやめようとしています
職場にはまだ妊娠をいっていません
職場に気の強いおばさんがいて夫はお気に入りでした
付き合って嫌みばかりいってきていましたが
妊娠がわかってストレスを溜めるタイプなので
情緒不安定になって反抗してしまいました
おばさんが私に言いに来ないで夫に毎日のように私の悪口を言っているらしく夫が精神的にきついらしいくそれを知って私も自分のせいで夫を苦しめたとおもい話せなくなっていましたが
昨日夫が嫌みばっかりできついのにお前もその態度なん辛いわといわれました
このままギクシャクして幸せになれない気がして
子供のことも不安になってきています
特殊なことですがなにかアドバイスなどありませんか?
よろしくお願いいたします
- にゃんこ
コメント
めいママ
ほかの上司に相談できたりしないでしょうか?そのお局はそんなに偉い役職の方なんですか?
もな💅🏻
その気の強いおばさんがどの立ち位置かは知りませんが、旦那様の上司でないなら旦那様がはっきり言うべきでは?
自分の奥さんの悪口言われて嬉しい人なんていませんよね。
逆にそれを受け流してるなんてカッコ悪すぎです。
-
にゃんこ
コメントありがとうございます
パートのおばさんなんですが長年働いていて社員からもなにも言えなくなっている感じです
夫もまだ働いていて数年のため反抗はできていないみたいです
わたしも最近話してもそっけない感じがしたので近づかないようにしていましたがそれが夫にとってなんでそんな態度されやなあかんの?っとおもってしまったらしいです- 8月23日
ひー
旦那さんはにゃんこさんの事をかばってくれないのですか😭?
職場のおばさんが頭おかしい人にしか思えないのですが、相手にするだけ無駄だと思うので、私なら夫婦で相手にしません。
あまりにも酷いようなら旦那さんからおばさんに言ってもらうことは出来ないですか?
もし自分がその立場だったら旦那が自分の嫁の悪口を言われているのに黙ってるだけだったら頼りない旦那だなと思ってしまいます🙌
にゃんこさんも罪悪感から旦那さんと話せなくなるのも違う気がします💧
夫婦なんですからしっかり話し合った方がいいですよ!
キツい言い方になってしまってたらごめんなさい😢
-
にゃんこ
彼なりに嫌みに耐えながら
私のフォローしてくれてはいたみたいなんですが
それでも毎日のように言ってきて精神的に疲れたみたいです
話し合いたいとはいってますが今は休みたいとだけいわれました- 8月23日
-
ひー
フォローはしてくれているのですね😊
にゃんこさんは優しい方なんですね🥺
私だったらたかが女のおばさんにグチグチ言われたくらいでメンタルやられるなよ😠って言っちゃいそうです😭💦
にゃんこさんに問題があって文句をグチグチ言われているなら仕方ないですが、ただのグチグチストレス発散されてるだけですよね💧にゃんこさんが1番の被害者ですよ💦
少し時間をおいて夫婦で話し合って見てください😊
体調は大丈夫ですか?初めての妊娠、まだかなりの初期ですから無理しないで下さいね😢妊婦はストレスためたらダメですよ😭- 8月23日
-
にゃんこ
ありがとうございます
私のことが原因なのでできるだけ責めたくはないだけなんです
でも皆さんが相談にのってくれたので少し楽になりました
ちゃんと話し合いたいと思います
できるだけ思ってることを言って彼の話しも聞いて
解決できたらと思います
赤ちゃんのためにも(o^-^o)
色々ありがとうございます- 8月23日
ひかてそ
旦那さんに自分のせいであなたを苦しめてるんじゃないかと思っているという事を伝えましたか??
主さんもホルモンバランスの崩れなどで情緒不安定でしんどいと思いますが2人で話し合いの場を設けるのもいいと思います!
おばさんの事は会社に言ってみて対応してもらった方がいいんじゃないですか?😢😢
-
にゃんこ
お返事ありがとうございます
自分のせいで苦しんでるのみて辛いと伝えました
ちゃんと話し合いたいといったら
私が思ってるよりも精神的にしんどいから今はすぐ寝たいと言われました- 8月23日
-
ひかてそ
根気強く旦那さんに話し合いをしたいって言ってみるしかなさそうですね…
このままだとウヤムヤになってお互いしんどいままになってしまいそうな気がします😭
旦那さんの回復をまって再度話し合いできたらいいんですが…😭- 8月23日
-
にゃんこ
ありがとうございます
話し合えるまで頑張ってみます
私が会社をやめれば
おばさんは少しマシにはなるとおもうのですが
9月いっぱいは働きたいとおもってるのでできるだけ早く話して解決できたらいいなぁとおもいます
ありがとうございます- 8月23日
にゃんこ
パートですが長年働いているので上の上司らもなにも言えず
何言っても無駄とばかり言われています
私に言いにくるなら構わないのですが夫に休憩中などにいっているみたいです
めいママ
いい歳こいたババアがなんでそーやっていじめしてくるんですかね!
自分は子供産んだことないのかと言ってやりたいです!旦那さんももう少しにゃんこさんを守ったりとか出来ないのかと思ってしまいました。
下の方に返信したの見てしまったのですが旦那さんとの話し合いもままならないってかなりですよ。あなたが仕事辞めてもそーゆーおばさんはとやかく言うと思います。ほんとにババアにもムカつくし、何も言えない上司もムカつくし、旦那も旦那で疲れて寝るとか嫁の悪口言われてるんだから解決策一緒に考えろよ!と一人イライラしてしまいました…💦
にゃんこ
溺愛してる子供はいますが
自分がなんでも正しいと思ってる人なので反論する人にはすごく攻撃的です
疲れても私のとこにきて体調大丈夫かとか聞きにきてくれてはいるんです
でもやっぱりしんどいのが
態度に出やすいのでそれをみて私もそんな彼を見るのが辛いからムリして様子見に来なくて大丈夫だよと言ってしまいました
私は私のせいで苦しんでるの見るの辛いと伝えましたつもりだったのですが
彼には私がそっけない態度に違和感があったときにそんな事言われたらめんどくさいやつととらえられたみたいです
お互いのために早くちゃんと話し合いたいとは思っているのですが……
私の事でイライラさせてしまってスミマセン
めいママ
いますよね。そーゆーおばさん。
自分は正しいみたいな。
でも後々、後悔しない為にも早めに夫婦で相談しあった方がいいですよ。私が勝手にムカついてるだけなので謝らないでください!
にゃんこさんはなんも悪くないんですから!妊娠中は何かとネガティブになって人に謝っちゃいますよね( ⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀)
にゃんこ
昨日も彼にいわれて悲しくてでももとあと言えば私のせいだからと彼に謝ってました
昨日中に話したかったのですが疲れたといわれてゴメンねしか言えませんでした
しつこく言っても彼が疲れると遠慮してしまいます
でもやっぱり早く話し合いたいと思います
お腹の子供のためにも
めいママ
ストレスは妊娠中禁物なのでほんとご無理なさらずに
にゃんこ
ありがとうございます♪