※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mina
妊娠・出産

9週目で切迫流産の可能性があり、安静にしてくださいと言われたが、デスクワークの仕事に出社しても問題ないでしょうか?

お世話になっております🙇🏻‍♀️
いま9週目なのですが、出血があり、昨日病院へ行くと切迫流産かもしれないと言われました。

特に自宅安静とは言われず、安静にしてくださいとしか言われなかったので、仕事には普通に出社していいものなんでしょうか?😥

仕事はデスクワークです。

コメント

もな💅🏻

産科の医師が言う安静というのは、食事とトイレ以外は寝たきりという意味です。
仕事に関しては、医師に電話で確認したほうがいいと思います。

• mina

mina

そうですね。
    電話で聞いてみます!
    ありがとうございます😢💓

• 8月23日
タコス

私もその頃あって安静にしてくださいって言われたので仕事休みました☺️
何かあってから後悔したくないし休んだ方が安心かな?っておもいます🤔

• mina

mina

ありがとうございます!
    休むようにします😌

• 8月23日
ゼロ

私も切迫流産で安静と言われ仕事休んでました☺️まだまだ不安な時期でもあるので無理せず仕事も休んだ方がいいかと思います😢病院の方から診断書出して貰えば欠勤であれば傷病手当金が出ますよ😊

• mina

mina

ありがとうございます😢💓
    会社にはまだ報告していないのですが、診断書をかいてもらって出すタイミングで報告しようと思います。

• 8月23日
  • ゼロ

ゼロ

報告するまでも無理なさらないようにしてください😢デスクワークとのことですが、エアコンなどで体冷やさないように気をつけてくださいね☺️✨今は赤ちゃんのこと1番に考えてあげてください💓

• 8月23日