コメント
まま
私は7ヶ月まで増えなかったですよ︎💕︎💕
みかん
私もそのころ増えなくて心配してました💦
160cm44kgスタートで、16wまであまり増加してなかったんですが、18wの健診で2.5kg増加(一ヶ月で増えすぎてるので注意されました)、33wの今全部で8kgぐらい増えています!やせ形スタートなので10kgは増えた方がいい、とは言われています。
増えるときは増えると思いますし、増えなくても赤ちゃんに栄養はちゃんといくそうです。
18wからは毎日体重計のってごはんやおやつの量調整してます◎
-
まま
細いですね😳
+10kgくらいで考えていたら大丈夫ですかね?
今はあまり心配し過ぎないようにします😂- 8月23日
-
みかん
増やす体重は病院によっても違いますし、短期間で増えすぎると高血圧症や糖尿病につながることもあるので、まずは無理せず自分が食べれる量を食べればいいと思います(*^^*)
- 8月23日
-
まま
そうなんですね😳
無理せずできる範囲で栄養バランスよく食べようと思います!
ありがとうございます💓- 8月23日
退会ユーザー
16wなら増えなくても大丈夫ですよ♪
全く増えない人もいるみたいですが
赤ちゃん育ってれば、増えないに
越したことはないみたいです😁
-
まま
そうなんですね!安心しました😭
赤ちゃん成長してるのになんで減るの!?って思っちゃってました😂- 8月23日
とげでまる
むしろ増えない方がいいですよ!嫌でも後期には増えてきます💦
-
まま
増えるの後期くらいからなのですね💦
なんで赤ちゃんは成長してるのに体重減っちゃったの!?って思っていました😂- 8月23日
ぺこちゃん
増えなくて大丈夫ですよーー😊😊
-
まま
そうなんですね!!
よかったです😭
min
私もつわりでその時期は増えなかったので今は心配しなくて大丈夫だと思います😊つわりが落ち着いて食欲が出てきたら栄養バランスの整った食事をしっかり取れば大丈夫だと思いますよ☺️
-
まま
安心しました😭
栄養バランスのとれた食事もなかなか難しそうですが、頑張ります!!- 8月23日
すず🔰
私もあまり増えませんでした😊
途中食べる量を減らした訳でもないのに1.5キロ近く減った時もありました!
後期はむくみや便秘で嫌でも増えます!笑
赤ちゃんが育っていたら問題ないと思いますよ💕
もし万が一もうちょっと増やした方が…とかあれば先生も言ってくださると思うので🥰
-
まま
むくみや便秘でも増えるのですね😥
同じような経験されている方いて安心しました!!
はじめてのママリ🔰
私は7ヶ月頃まで増えなかったです。今は+10kg以上増えてしまいました😅後期に入ったら増えてくると思います💧
-
まま
そうなんですね!安心しました😓
覚悟してその時を待とうと思います!😂- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
今までと変わらない食事でも、後期は短期間でドーンと増えます😳今は心配いらないですよ✨
- 8月23日
-
まま
妊娠って不思議ですね…😳
安心しました!
優
私も8ヶ月頃まで増えなくて、少し心配してましたが💦赤ちゃんは順調に大きくなってるので今はそこまで心配してないです😌栄養バランスを考えた食事を心がけていれば、きっと大丈夫ですよ🙆♀️💕
-
まま
8ヶ月頃までは心配になりますね😥
あまり栄養バランスとれたような食事をしてないので、さらに心配になっちゃってました😭
回答ありがとうございました💓- 8月23日
Yu-zu
わたしは6ヶ月目ですが体重全く増えてません!むしろ痩せました😂
でも赤ちゃんはちゃんと育ってたので心配ないと思います!
-
まま
ほんとですか!!
私も微妙に体重が落ちたので、なんで赤ちゃん成長してるのに減るの!?って思ってましたが、同じような経験されてる方いて安心しました😊- 8月23日
あああ
今は今の体重をキープするくらいで思っていた方がいいですよ!
妊娠前の体重から出産まで+7~12㌔増加なので💦
お盆に旦那の実家へ帰省していたので2週間で1.5㌔増えてしまい初めて指摘され今焦っています😱💦
こうならない為にも増やさない、キープがいいですよ👍🏻
-
まま
そうなんですね😳
太らないじゃん〜🎶と調子に乗って食べすぎないようにも気をつけないとですね😱- 8月23日
まま
ほんとですか😭
安心しました…!!
回答ありがとうございました💓