※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れおこ
妊娠・出産

38歳初産の14週妊婦が絨毛膜下血腫で入院中。切迫流産の症状が出ているが、赤ちゃんは元気。不安なので同じ経験の方の話を聞きたい。

14週に入った38歳初産です。
一昨日から、絨毛膜下血腫の切迫流産で入院になりました。

元々7wから切迫流産の診断を受け自宅安静していましたが、かなり大きな血腫があり中々小さくなってくれませんでした😢
寝たきりだったにも関わらず、突然夜用ナプキンが滴るくらいの茶色い出血があり、
その後腹痛腰痛の後、今度は同じくらい大量の鮮血の出血があり、救急で大学病院に入りました

にも関わらず、赤ちゃんはぴこぴこ動いていてくれて、それだけが救いです😭

まだ週数が浅いという事と、血腫が大きすぎるのと羊水も少なめとのことで、この先そのまま流産になったり、早産の可能性もあると言われ、不安で仕方ありません。

安定期前に鮮血大量出血があり、それでも無事元気な赤ちゃん生まれたよ!という方いましたら、お話聞かせていただきたいです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

過去の質問にごめんなさい🙇‍♂️

あれから血腫はどうなりましたか?

私もかなり大きい血腫があり
入院してますがずーっと
変わらずあります…むしろ
大きくなってます。
出血 止血繰り返してていつ
退院できるかわかりません…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の母親は血腫あるまま
    出産でした(つ﹏<)・゚。

• 1月9日
  • れおこ

れおこ

久しぶりにママリを開きました。

実は27週の時に、帝王切開で500gにも満たない小さな赤ちゃんを出産致しました🐣💕

妊娠発覚時からあった特大血腫は、19wの時に大量に塊が出てから少しずつ小さくなりましたが、26wでまた鮮血の大量出血があり、赤ちゃんが元気なうちに出産することになりました。

結局退院はできないままでした。

出血怖いですよね🥺私は心音確認の前日に鮮血の大量出血があってから、大量出血と診察を繰り返していました。大量出血はいつも何故か夜中で、夜が来て眠るのが怖かったです。そして出産まで、出血がなかった日は一日もありませんでした😭

赤ちゃんは元気ですか?

入院されているのであれば安心ですよ。必ず助けてもらえます!NICUのある病院ですか?
    入院生活とても辛いと思います。
    私も4ヶ月近く入院してました🥺

私の周りには、同じような症状の人がいなかったのでとても不安な毎日だったのを覚えています。
    何かあればここで吐き出してくださいね!

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざお返事ありがとうございます(つ﹏<)・゚。

なんと😭💕!
    出産おめでとうございます✨

今個人院でNICUはないと
    思います😥多分近くの
    大きな病院に変わるんだと思います(つ﹏<)・゚。

赤ちゃんは今の所元気です☺️💕
    このまま大きくなると心臓は
    止まってしまうとは言われてます…

私も毎日不安です😥
    けど安静にするしかなくて…

• 1月9日
  • れおこ

れおこ

心臓止まってしまうのですか⁈何故でしょう🥺
    私は絨毛膜下血腫と他に、胎盤機能不全もあったので、赤ちゃんが弱ってしまう前に出す事になりました。

何かある可能性があるのであれば、早めにNICUのある病院に行かれるのをお勧めします!!

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

圧迫されてしまうそうです😥
    もしくは出血と共に出てくるか…
    そうだったんですね…💦
    赤ちゃんは元気ですか☺️💕?
    今治療頑張ってるんですかね😥💕

まだ流産してもおかしくない
    週数なので安定期頃には
    何かあれば説明されそうです😥

• 1月9日
  • れおこ

れおこ

私もずっと妊娠継続が危ぶまれていました🥺
    赤ちゃんはNICUにいますが、小さいながらもスクスクです🐣💕

めいさんも、諦めず、赤ちゃんを信じて頑張って下さいね!入院生活とても不安で辛いと思います。。先は長いですが、どんなに長くても10ヶ月です!
    たった10ヶ月の頑張りで、赤ちゃんの長い人生が守れるのなら、安静に努めて下さいね🥺応援しています💕

• 1月9日