※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

皮膚科に自分の診察&薬を貰いに行きたいのですが、子連れで行くのはダメ…

皮膚科に自分の診察&薬を貰いに行きたいのですが、子連れで行くのはダメですかね?💦

私が毎年夏場だけ軽いアトピーになるので、4月から毎月飲み薬を貰いに行ってるのですが、今月旦那の休みが日曜日しかなかったため、行けてなくて2週間くらい薬飲んでなかったので左腕の節に痒みが出てきてしまって😱💦
寝てる間に掻いてしまったのか荒れてきてしまいました😭

酷くなる前に薬を貰いに行きたいのですが、近くに親戚もいないので預けることもできなくて😭

コメント

子供を皮膚科に連れていく人もいるので気にしなくて良いと思います。

• mama

mama

ありがとうございます^ ^
    そうですよね☺️✨
    実際、息子もよだれかぶれが酷かった時期にそこの皮膚科に連れて行ったのですが、今回は私の診察だったので、どうしようかと思ってしまいました😂

• 8月23日
れもん

私は自分の診察で耳鼻科に行きましたが、その時娘も抱っこして行きましたよ!
診察はお母さんですよね?っとちょっと混乱されましたが、私が処置を受けてる間、看護師さんが抱っこ紐の中の娘とお話ししてくれてました😊
感染とか怖かったけれど、どうしても預ける人がいなかったので、連れて行きました!

• mama

mama

ありがとうございます😊
    やっぱり混乱されますよね😂笑
    連れていってる方がいて安心しました!私も今日行ってみます!

• 8月23日
天音

大丈夫だと思いますよ😊
私も自分の歯医者や皮膚科に連れて行った事ありますよ😁

• mama

mama

ありがとうございます😊
    そうなんですね!今日行ってきます😊

私も歯医者に行きたいと思ってました😳
    ちなみに治療中って大人しく待っててくれましたか?😔
    さすがに言葉が通じるようになるまでは歯医者に一緒に行くのは厳しいですかね?😂

• 8月23日
  • 天音

天音

私は小児歯科もやってる歯医者だったので、
    もしグズって泣いたとしても
    ≪全然大丈夫よ‼️≫
    って言ってくれました😄
    あとは抱っこ紐したまま、リクライニングベッドだったので
    そのまま治療してました😄
    案外その月齢の方が泣くだけなんで、
    治療しやすいかも😁😁😁
    動くようになる方が気になるし(笑)

• 8月23日
ママリ♡

いいと思いますよー😀
私も普通に連れてってます😀

• mama

mama

ありがとうございます♡
    今日行ってみます!

• 8月23日
ままり

抱っこ紐で皮膚科行きました!!皮膚科なのでオムツかぶれなどの赤ちゃんの診察のために連れてきている人もいました🙆‍♀️

• mama

mama

ありがとうございます😊
    私の息子もそこの皮膚科を受診したことあるんですが、今回は私だけだったのでどうなのかな?と思ってしまいました😂

• 8月23日