※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mik_a
妊娠・出産

前駆陣痛かどうか不安。初産婦は5分間隔で病院へ。まだ安定していないので様子を見るべき。

これって前駆陣痛ですよね?
旦那は病院に連絡しろって言うんですが、初産婦は間隔が5分になったら病院に来て下さいと貰ったしおりに書いてあります。まだまだ間隔も安定してないですし、様子見た方がいいですよね?

コメント

mik_a

そのあとがこれです!

ばらついてたり13分や14分になってたりしてるので、前駆陣痛のような感じしますね。
1時間以上10分切ってたら病院に電話して指示を仰いでも良いかもですね(^ ^)

• mik_a

mik_a

コメントありがとうございます‼
    わたしも前駆陣痛だと思うので連絡まではと思ってるんですが旦那がしつこくて。。(笑)
    とりあえず5時頃までは様子見てずっと10分切るようだったら電話してみます(^^)

• 4月5日

退会ユーザー

旦那さんも仕事しながらそわそわでしょうね。
    頑張ってくださいね(^ ^)

• 4月5日
  • mik_a

mik_a

特に今日遅番なので帰ってくるのも11時過ぎるから余計気になるみたいです(笑)
    旦那の店の社員さんも自分が予定日間近で死産経験があるらしく話をしたら同じ経験してほしくないから、とりあえず病院に連絡だけはして欲しいと。心配してくれるのはとっても嬉しいんですが電話しても様子見になるからまだいいかなーと!
    旦那は全然納得してくれませんが(^^;
    陣痛に繋がるようにとにかく動いてみます!(笑)

• 4月5日

退会ユーザー

それは連絡してほしいってなりますね(^_^;)何が起こるか分からないですが陣痛きてるのに縁起でもない💦
    四つん這いも赤ちゃんが降りてきやすい、陣痛促進になるのでしんどくなければオススメです!

• 4月5日
  • mik_a

mik_a

私の母も一人目を予定日数日前で死産してるので心配して毎日連絡してきます(笑)
    何かにあったらすぐ病院に連絡しなさいと(笑)
    とりあえずいつ陣痛きても大丈夫なように部屋掃除して雑巾がけでもしてみます(^^)v

• 4月5日

退会ユーザー

そうなんですね。それを聞いたら余計に旦那さんは心配になっちゃいますね。
    しばらく入院で留守にするので綺麗にしておくの良いですね(^ ^)
    あとのんびりお風呂につかったり。ゆっくりしてくださいね☆

• 4月5日
  • mik_a

mik_a

まさかの今日遅番交代して帰ってくることになりました(笑)
    今後のスケジュールもきちんと立てて連絡してきました!(笑)
    このまま陣痛につながってくれるとありがたいんですが(^^;
    無理しない程度に過ごしてみます(*^^*)
    ご丁寧にありがとうございました❤

• 4月5日

退会ユーザー

良かったですね(^ ^)安心できますね。
    赤ちゃんも元気に産まれますように!

• 4月5日
あめりかんどっく

まだ前駆陣痛だと思います!
陣痛はもっと間隔一定なので(•◡•〟)

• mik_a

mik_a

どうみても前駆ですよね!
    初産婦の私でもそうだと思うんですが、旦那が納得せずで(笑)
    間隔が一定になったら病院に連絡してみます!

• 4月5日
MAXとき

私は微弱陣痛でそんな感じでバラバラでした
電話してみても多分もう少し自宅で様子見てと言われると思います
最終的に最長5分間隔で入院しました

• mik_a

mik_a

予定日も過ぎ、おしるし、前駆陣痛があるのでそんなに遠くはないと思うんですが旦那が心配性で。。(笑)
    とりあえずもう少し様子を見てみます(^^)

• 4月5日