コメント
ぴよこ
うちは、0ヶ月の時ミルクを1日トータル80〜100ml足して(1回40〜60を2回くらい)寝てくれてたので母乳足りてると思ったら、1ヶ月検診であまり体重増えてなくてミルク増やして再検診になりました😅
Himetan❤️
まだ昼夜の区別もついてないですし上手く寝れない日もありますよ😊
母乳が足りてるかは体重の増え方で確認するしかないですが、1日30㌘位増えてるのが理想らしいですよ☺️
-
ぶーちゃん
やっぱり体重測ってみるしかないですよね💦
もしかしたらただ眠かっただけかもしれないです😂- 8月23日
ぶーちゃん
そんなこともあるんですね💦
目安が難しいですよね😭
ぴよこ
そうなんです💦
なので少し多いかな?くらいでミルクをあげて、飲まなかったら捨てると言うふうにあげだしたら、ちゃんと体重増えてくれました😊
1ヶ月までは1日30gが理想なところ、うちは19gしか増えてなくて💦
ミルクを増やしたら44g増えました!
1ヶ月過ぎたら30〜40g/日増加がいいそうなので、少ないよりは多い方が安心かもですね😊
ぶーちゃん
なるほどなるほど!!
前まで60作っても飲んだり飲まなかったりだったのに、ここ2,3日で80ぺろっと飲んじゃって、足りないかな?って思います💦
赤ちゃんのうちは多少太ってても大丈夫そうですしね😂
うちの子、小さく産まれたんですけど、私が妊娠中体重注意されてたのに、産まれた赤ちゃんも逆の意味で体重注意されて、母子手帳にいつまでたっても体重って書かれて、嫌になります😂😂😂