※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mizu
お金・保険

男の子を持つママからの質問です。パンツタイプのオムツでおすすめはありますか?使用前にまとめ買いして後悔するでしょうか?

男の子を持つママに質問です。オムツのパンツタイプはどのメーカーが1番使いやすいですか?
比べてみての理由があれば、それも教えてください。

今は色々試した結果、パンパースサラサラケアのテープタイプ使用しています。増税前にパンツタイプもまとめ買いしておこうと思うのですが、使用する前にまとめ買いしたら後悔すると思いますか💦?

コメント

なな

メリーズ使ってます!
漏れないし、変えやすい⭐️最高です!

ちなみに、上の子もメリーズで
パンツもメリーズのままです

• なな

なな

かぶれたこともありません(*^^*)

• 8月23日
  • mizu

mizu

テープタイプのときからメリーズですか??

テープタイプはメリーズは漏れることが多くてパンパースに変えたのですが、
    ななまるさんはそんなことなかったですか💦?

• 8月23日
  • なな

なな

テープの時からずっとです!メリーズ以外使ったことありません😅

えっ、全然漏れませんよ💦体つきとかの違いで変わるとか…?

• 8月27日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

私はムーニーが1番でした。テープの時期に息子色々試してパンパースやグーンはお尻かぶれしてメリーズは漏れまくりました。最終的に息子は細身なので、ムーニーで。娘はしばらくムーニーでしたが、お腹や太ももムチムチタイプなのでメリーズです。まとめ買いせず、子供にあったものを買うのがいいかと思いますが、ネットではオムツ比較などで調べるとどこのオムツがムチムチタイプとか載ってるので参考になるかとは思います。

• mizu

mizu

体系によって全然変わるんですね!
    ネットの比較サイト参考にしてみます!

• 8月23日
ナツ花

うちはマミーポコです😃
同じMサイズのなかでも、大きめなので長く使えているのと、お値段が安いからです(^ー^)
被れたことはないです😃

• mizu

mizu

ダントツで安いみたいですね!
    問題なければ安いのが1番ですよね(*^^*)

• 8月23日
ままり

うちはパンパースとの相性があんまり良くなかったのでパンツは使ったません。
ムーニーとメリーズを訳あってまとめ買いしました!
7ヶ月後半くらいから使用してますが、離乳食によってうんちがだんだん固めになってくるのであんまり漏れたことはありません。3日分くらい溜めて大量に出たときはたまーに横からはみ出てることもありますが💦
メリーズの方がおしりはサラサラですが、捨てる時のテープが私はムーニーの方が好きです!両サイドについてるので小さくまとめやすいのと、うんちもはみ出ない!
メリーズは真ん中に1本で粘着面がペタペタしてオムツの袋に引っかかる💦

• mizu

mizu

お子さんの体型はどんなタイプですか?

• 8月23日
  • ままり

ままり

ムチムチとスリムの間くらいだと思います!
    今は71センチ8.5キロです!

• 8月23日
  • mizu

mizu

うちもムチムチとスリムの間くらいだと思うので
    参考にさせてもらいます(*^^*)

• 8月23日
メガネ

テープからパンツに替えた時点ではパンパースでしたが、パンツの途中でネピアのGENKIに出会い、それから卒業するまでずっとGENKIでした!
GENKIはダントツでオムツのふわふわ感が違います!!😳
価格はパンパースと同じくらいだったかな?
パンパースはおしっこを溜めるクッション部分は良いのですが、お腹周りがゴムの伸縮がよくわかるくらい生地が薄めで、マミーポコは全体的に固め。メリーズ・ムーニーも柔らかいけど物足りず。。
一度GENKIを触ってしまうと、我が子のサラサラのお尻を守るのにはこれがベスト!という感じでした😍
ホールド感が広めなので漏れないし、生地がサラサラなので夏場の汗疹対策にもなりました☀️キャラクターがアンパンマンなので色んなキャラの絵柄で「次はドキンちゃんねー!」と言いながらオムツ替えてたのも楽しかったです😊
うちの子は2歳半の夏にトイトレしたらすぐオムツ卒業したので、もう3年も前の話ですが💦今は各社色々と改良されているかもしれませんね✨

• mizu

mizu

• 8月23日
  • メガネ

メガネ

普通体型です😊
    どちらかと言えば細めです🤔

• 8月23日
  • メガネ

メガネ

アカチャンホンポのオムツ売り場ですと休日に各社試作品を配っていますよ✨

• 8月23日
  • mizu

mizu

そうなんですね!!
    今度赤ちゃん本舗に行ってみようと思います(*^^*)

• 8月23日

うちはメリーズです。
やっぱりサラサラ感が他社と全然ちがうなーと。きちんと装着すれば、漏れたことないです!

• mizu

mizu

テープタイプ一時期使用してましたが、確かに1番肌触りは良かったです!

• 8月23日
ママ

テープはムーニーで、パンツはメリーズです!
テープのメリーズは使いにくく感じましたが
パンツは漏れない、かぶれないでうちの子たちのお肌にあってるみたいです!
逆にムーニーはテープのときはよかったのですが
パンツは漏れてしまいました😱

• mizu

mizu

• 8月23日
まっちゃん

私もパンパースのさらさらケアを使用しています。テープのMを使っていたのですが、間違ってパンツタイプを買ってしまい、今はパンツタイプを使用中です笑
娘は約8キロですがパンツタイプのMはぎりぎりです💦それにオムツ替えの時に横になったまま替えさせてくれるのでまだテープタイプでいけるなと思いました!
必要になったときに買うのがいいと思いました。すべてではないと思いすがお試しとかもあるようなので!

• まっちゃん

まっちゃん

すみません。女の子でした💦

• 8月23日
  • mizu

mizu

いえいえ!ありがとうございます(*^^*)

8キロでMのパンツがきついんですね💦
    お試しってどこで貰えるんでしょうかσ(∵`)?

• 8月23日
  • まっちゃん

まっちゃん

貰ったというか買いました💦
    5枚くらいセットのが売ってました!あとは、テープのオムツ買うときについてたりしました!

• 8月23日