退会ユーザー
リトルグリーンメンの持ってますが息子が嫌がって泣くので使ってないです。

ひとむ
うちは買って使わず終わりました
頭から倒れず常にお尻からすとんて座るので出る幕なかったです!

退会ユーザー
後ろに倒れた時は役に立つと思いますが
横に倒れた場合は無防備なので
どっちにしろ痛い思いはするだろなー
って思いますよ

はじめてのママリ🔰
わたしはヘッドギア買いました!
リュック系だと横とか前とか机の角はカバーできないので…

ママリ
転び方も子どもごとに癖があり必ず後ろに倒れるわけではないので、あまり意味なかったです。大ダメージになりやすい後頭部直撃は防げるのかな〜とは思います。
でもつけてるからって目を離せるわけではなく、つかまり立ちしてる時はそばについていたので我が家は必要なかったです。
可愛いので子どもが嫌がらなかったら着けて癒やされます!(笑)

ソルティー
ちょうどプレゼントでいただき、お座りができるようになり時々グラついて倒れるので使用しています。
後ろに倒れるとは限らないので前や横に倒れた時用の対策は必要ですが、ひとまず後頭部をゴチンとぶつけることがないだけでも安心感はあります。
あと、つけてる様子が可愛いです笑

かに
買おうかなと思っていましたが、結局買わないまま、必要性も特に感じることなく、あっという間に必要そうな時期が過ぎました(笑)

けいまま
頂きましたが
すぐに倒れなくなったので全く使いませんでした🤣

まーこ
私も下の子の時に可愛いな〜欲しいな〜と思ってたんですが、迷ってるうちに使わない月齢になりました😅
買っても一瞬だっただろうなと思ったので買わなくてよかったです!

ママ
みなさん教えて頂きありがとうございました🙇🏻♀️💦
コメント