※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

離乳食 小松菜の下処理の仕方について。小松菜は鉄分豊富なので離乳食に…

離乳食 小松菜の下処理の仕方について。

小松菜は鉄分豊富なので離乳食によく使うのですが、今まで湯がいてました。いろいろ調べてみると湯がくと鉄分が逃げる書いてありました。うちには無水調理鍋があり、それで野菜を蒸そうかなと思うのですが、小松菜も一緒に蒸すのが鉄分を逃がさずにすむ方法でしょうか??

コメント

deleted user

蒸す・レンジでチン!が栄養素を逃さないですよ!

うちはだいたいレンジでチンです😅

  • みぃ

    みぃ

    お返事遅くなりました!ありがとうございました😊

    • 10月4日