※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pomm
子育て・グッズ

10ヶ月から断乳して夜泣きが続く。寝かしつけは腕を吸って寝るが、私がいないと起きてしまう。いつ頃熟睡するか気になる。アザやキスマークも。

10ヶ月ぐらいから断乳してそれ以降ほとんど夜起きなくなりしたが、隣にいないとすぐ泣いて起きてしまいます。

寝かしつけは一緒にゴロゴロして私の腕を吸って寝付くんですけど寝た後に腕をたまに探してるのでそれで私がいないのがバレて起きちゃうのかなー?と思ってますがいつ頃から熟睡してくれるのか、、、
おまけに腕や二の腕がアザだらけ(><)
たまに首を吸われてキスマークを付けられちゃいます( .. )
早くゆっくりテレビ見ながらお酒飲みたいなー。

コメント

麗

腕がオッパイの代わりになってしまっているんだと思います。
ウチも10ヶ月で夜間断乳しましたがネントレも一緒に始めたのでベビーベッドに下ろしたら側には居ても抱っこや身体が触れる事がなかったので今ではベッドに下ろして1人で寝ます

• pomm

pomm

やっぱりそうですよね
    せっかく早くから断乳に成功したのにいつの間にか吸うのが癖になってて後悔してます(´・・`)

• 8月23日