※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぐまま♡
子育て・グッズ

コンビ ホワイトレーベル メチャカル ハンディα エッグショック Mの口コミを知りたいです。軽くて対面にでき、操作しやすく洗えるか教えてください。

ベビーカーについてです!
コンビ ホワイトレーベル メチャカル ハンディα エッグショック Mってどうでしょうか?
軽くて対面にできて、操作しやすく洗えるものが良いと思いこれを購入する予定です。

実際に使っている方の口コミをいただきたいです♡

コメント

あおぴー

メチャカルハンディα エッグショックの2、3年前のミッキーのモデル使ってます。
これは4キャスですか?
メチャカルの個人的な使い心地は対面は4キャスじゃないとやっぱり押しにくいです。対面にしたのは数回程度でした。
とっても軽くて片手で畳めるし運べるし持ち運びに関しては抜群にいいです。
でも軽い為に振動はけっこう伝わるようです。うちの子ベビーカー苦手なのか振動が嫌いなのか一度もベビーカーで寝たことないです。笑
比べたことがないので難しいのですがうちは車移動がほとんどでそんなに軽さ重視じゃなかったので次もこのベビーカーを選ぶかといったら微妙です⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾
トータルの感想はとにかく軽くて持ち運びに便利!!ってくらいですね!

ひーこ1011

お下がりで、少し前の型のメチャカル使ってました。
軽さは本当に良かったです✨
マンションとか、電車移動が多いとか、階段使う人には向いてると思います。

ただ、数センチの段差は引っかかるし、対面は押しづらいし、振動はもろに拾うし、荷物下げたまま子供下ろすとベビーカー倒れるし…
うちには合いませんでしたf^_^;

結局安定型の4キャスを買い直しましたf^_^;
安定型は軽量型の弱点は全てクリアされますが、重いですf^_^;
車移動が主であまり階段使わないのなら、安定型の方がお子さんの乗り心地は良いと思います☆

軽量型のものはフレーム限界まで削ってるから振動拾いやすいって、店員さんが言ってました。

2輪しか動かないタイプと4輪と両方使った感想としては、断然4キャスのが押しやすいし小回りききます♪

茗

色違いを使っています!
軽さ、折り畳みやすさ、対面にしやすさ、改札のとおりやすさ、などは良いですね。
難は、軽いがゆえに荷物をフックでかけすぎると倒れる、車輪が小さめなので、段差にひっかかりやすい、対面式にした時に少し押しにくい、といった事があります。
が、私は問題なく使えてますよ♪

ハルト豆

一緒のベビーカー使ってます♡
私は見た目が好きだったので
これに決めました!笑

みなさんが言ってるように
軽さ、折り畳みなどなどは
いい感じですよ\( ¨̮ )/

良く段差にひっかかります(^^;
でも問題なく使えてます♡

こぐまま♡

まとめての返信でごめんなさい!
みなさんのご意見ほんとに参考になりました!!!4キャスで軽いの買いました♡口コミが聞けて助かります〜❤️