授乳中ですが、痛くない硬いしこりがあります。これってやばいのでしょうか…。乳がん検診は受けたことはありません。。
授乳中ですが、痛くない硬いしこりがあります。
これってやばいのでしょうか…。
乳がん検診は受けたことはありません。。
- ★ 3 kids mama ★(9歳)
コメント

コロン
私も痛くないシコリ出来てて授乳して吸ってもらってもなくならないので心配で産んだ産婦人科の助産師さんに相談しました!
脇の下らへんだと副乳だと思うけど私のは乳腺が発達してシコリが出来てるけど痛くない人もいるからそのタイプだと思うよーって言われました!私は一個じゃなくてよく触ってみると何個も硬いシコリがありました😅
助産師さんいわく乳がんのシコリは触ってもその場所から少しも動かないらしいです!根付いている的な⁈
私のは触ると少しだけ動いたみたいです!自分ではよく分からなかったですが😅
ちなみに授乳しているお子さんの年齢はおいくつですか?
★ 3 kids mama ★
詳しくコメントありがとうございます(T_T)
授乳中の娘はもうすぐ9ヶ月です!
3人目なので適当になってる部分もあり、あまり触診というかしこりが出来てても飲ませたら治るかなーって感じでしっかり触ったりしてませんでした…。
乳がんのしこりは動かないんですね!!
明日母乳外来に行くので、しっかり触ってもらおうと思います。
その後、そのしこりはどうなりましたか??
ちなみに今自分で触ってみましたが、すごく動くって感じでも全然動かないって感じでもないというか…よくわからないですね(T_T)
コロン
9ヶ月なんですね🤔私がシコリが気になって相談したのが娘が1ヶ月くらいで、M ♡ 3 kids mama ♡さんの質問みるまでシコリの存在忘れていたので触ってみたら小さくなってました😳吸われて徐々に縮んでるんでしょうか🤔
授乳中は乳腺が発達してるからマンモやエコーをしても乳がんの見分けつかないと言ってました😣
でも助産師さん曰く授乳中はシコリ出来ても痛みない人も結構いるみたいです🌟
明日母乳外来で安心できるといいですね😊
ありがとうございます😢✨
授乳中はマンモもエコーも見分けつかないんですね!
授乳中のしこりであることを祈りたいです。痛みない人も結構いるって知れてすごく安心できました(T_T)ありがとうございます!
明日触ってもらってプロの見解を聞いて安心できるといいなと思います(T_T)
もう存在を忘れちゃうくらい小さくなられたならほんとに悪くないやつですよね✨わたしのもそうなっていくといいな😭夜分遅くにありがとうございました!!