コメント
まま
体がしんどい時とか夜中眠たすぎて起きるのめんどくさい時とかは
してました!
でも毎日じゃなかったので癖にもならずでしたー!
癖ついたらやめるの大変みたいですね😅
キキ
夜は楽して添い乳ばっかりでしたが、
哺乳瓶嫌がらなかったので卒乳は全然手こずらずでした!
良い点といえば自分が楽できる悪い点は子どもが覚えるので泣けばもらえると思っちゃう事ですかねー💧一時期それで大変でした。。
わたしはしっかり寝たと思ったら布団に戻してます😌
-
A
哺乳瓶まだ使ったことないです!産院で入院中搾乳した時に使った時は飲んでくれましたが。。
- 8月23日
はじめてのママリ
してましたよー😊
私は新生児の時にぎっくりになっちゃってそれで座って授乳できなくなってしまってそれからやるようになりました!
でもくせになっていっぱい起きてしまいますよね💦
完ミの子の方が朝まで寝るって聞きますし。
うちは10ヶ月に夜間断乳したんですけど、それまでは二時間おきに起きてました😅
私は断乳がうまくいったからこそですがまた子供産まれても添い乳するとおもいます😅
-
A
何ヶ月も2時間おきに起きてたんですね💦断乳がうまくいくと分かってたら迷わず添い乳しますね👏🏻
- 8月23日
あーか
辞めるの大変、眠りが浅くなると聞くので2人とも添い乳はしてないです(・ω・)/
-
A
眠り浅くなるのですねー!困った時の添い乳にします!
- 8月23日
𓃟ちゃん
3人とも添い乳で育ててます。
夜中2〜3回起きてるけど今だけなので耐えられます!
長女は2歳過ぎまでおっぱいないと寝れない子でしたが、自ら卒乳しました。
長男は保育園に通い出すこともあり、1歳になったらすぐ断乳しました。
初日は夜中2時間くらい抱っこしたりしたけど、3日くらいでおっぱいなしで寝るようになりました。
次男はどうしようか考え中です。
でも上の2人が大きくなって思うのは、おっぱいの時間ってかけがえのない2度戻ってこない時間だし、腕枕で添い乳するのがわたしも幸せな時間なので、寝不足でもまだまだ付き合ってあげたいなーと思ってます。
-
A
添い乳も授乳も限られた時間ですよね!ありがとうございます😊
- 8月23日
Rmama
わたしはママリで添い乳の危険性を知らず、助産師さんに勧められたので添い乳したお子さんを窒息で亡くしてしまったお母さんの投稿を見たり、透明なゆりかごというドラマ(原作は漫画です)でも同じように窒息でお子さんが亡くなるのを見て添い乳は怖くて出来ません…
人がやるのは全然気にならないんですが、わたしはしてないです!
-
A
亡くなる、、横になってたら大丈夫だと思ってましたがリスクはありますよね💦
- 8月23日
a_neko
夜泣きしていた時期は添い乳で寝かせていましたが、11ヶ月ですんなり卒乳しました😊
あまりおっぱいに執着がないほうなのかもしれませんが😅
-
A
すんなり!やっぱり子によりますよねー。。
- 8月23日
A
癖づくのが怖いので覚醒して寝れな時のみしようと思います😊