子育て・グッズ チャイルドシートは洗えるものが多いです。取り外して洗うことが可能なものもあります。 コンビのチャイルドシートは、だいたいどれも洗えますか? 説明書が見当たらなくて、洗いたいのですが、取り外せるのか???で💦💦 わかる範囲で良いのでおしえてください^ ^すみません。 最終更新:2019年8月25日 お気に入り コンビ チャイルドシート すけぽん(5歳1ヶ月, 6歳) コメント いーいー 私は後からちゃんと付けれるならどんな物でも外して洗ってます! 3人目のチャイルドシートはママ友からお下がりでもらい、肩ベルトの所は外せませんでしたが後は全て外して洗いました! 8月22日 すけぽん ありがとうございます😊 わたしの持ってるものは、手洗いらしいですが、頑張って洗います! 8月25日 いーいー 私も手洗いって書いてありましたが洗濯機で洗いました! カバーなら問題無かったです! 8月25日 すけぽん ほんとですか、ありがとうございます😊 一度やってみます! 8月25日 いーいー 付けるの大変ですが頑張って下さい😊 8月25日 すけぽん やっぱり付けるの…大変ですよね🤣 8月25日 いーいー 取るまではここはここか!って覚えてるんですが、なんせ忘れっぽいので付けるときに途中上手いこと付けれなくて旦那にやらせました🤣 8月25日 すけぽん 忘れますよね。 わたしも、旦那にやってもらいます💦 わたしが取り付けると別の物ができてしまいそうです💦💦 8月25日 おすすめのママリまとめ コンビ・チャイルドシートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・時期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・ベビーカーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すけぽん
ありがとうございます😊
わたしの持ってるものは、手洗いらしいですが、頑張って洗います!
いーいー
私も手洗いって書いてありましたが洗濯機で洗いました!
カバーなら問題無かったです!
すけぽん
ほんとですか、ありがとうございます😊
一度やってみます!
いーいー
付けるの大変ですが頑張って下さい😊
すけぽん
やっぱり付けるの…大変ですよね🤣
いーいー
取るまではここはここか!って覚えてるんですが、なんせ忘れっぽいので付けるときに途中上手いこと付けれなくて旦那にやらせました🤣
すけぽん
忘れますよね。
わたしも、旦那にやってもらいます💦
わたしが取り付けると別の物ができてしまいそうです💦💦