※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pocco
妊娠・出産

妊娠中の冷え対策についてアドバイスをいただけますか?

妊娠中、冷えがひどかった方いますか?
もともとひどい冷え性で、漢方+運動を続けてやっと冷え性が改善し、その後妊娠できたのですが
1ヶ月近く自宅安静でベットで眠る日々が続いたためか
すっかり筋肉が落ち、お尻や太もも、足などが冷え冷えになっています。
つわりで温かいもののを食べたり飲んだりできない状況で(生姜などもだめ)
自宅安静後&まだ安定期に入ってないので運動をするのも不安…。
腹巻きやあったかパンツを履くと、汗をかくものの触ってみるとひんやり…。
腰回りがこんなに冷たいと、赤ちゃんが心配です。
妊娠中冷え性で悩んだ皆様は、どのような対策をされましたか?
アドバイスいただけると嬉しいです😣

コメント

ぽむこ

同じです!
触ると冷たいですよね。
でも夏だし、しょうがないと思ってます。靴下はずっと履いてますけどね。
冬はホッカイロ貼りまくったり対策してましたけど(°▽°)

• pocco

pocco

初期の頃から冷たくても、赤ちゃんにリスクはないのでしょうか…😣
    夏に身体を温めるのって難しいですよね💦
    わたしも靴下とレッグウォーマーはずっと履いてます!
    ホッカイロいいですね😊
    蒸気でほっと系のホッカイロとか試してみたいです!

• 8月22日
  • ぽむこ

ぽむこ

冷えがあると、お腹が張りやすくなるってのは聞いたことがあります。
    悪阻が落ち着くまでは外側からのケアでいいと思いますよ🌟家の中であればホッカイロも大丈夫かな笑。

• 8月22日
  • pocco

pocco

張りやすくなるんですね…!
    まだ11週&初マタなので、お腹が張るという感覚がよくわからないのですが、張るとどういう風になるのですか?

つわりが落ち着くまでは、とりあえず外から温める方式でいきたいと思います🙂

• 8月22日
  • ぽむこ

ぽむこ

風船を想像してもらって、空気を入れ続けて割れるか割れないか位の感じです。
    つまりパンパン!笑。
    横になりたい〜って自然に思うはずです٩( ᐛ )و

• 8月22日
  • pocco

pocco

そんな風になるんですね!!
    パンパン…家の外でそんな風になってしまったら怖いですね💦
    冷え性改善して赤ちゃんにも快適に過ごしてもらいたいです😣

• 8月23日