コメント
しらたま
クロミッドは徐々に効かなくなってくるみたいですね💦
一年近くクロミッドでタイミング法をしましたが、私も効かなくなってきた時がありました。
不妊治療専門の病院へ転院し、自己注射の排卵誘発剤を使った人工授精1回目で妊娠できました。
ただタイミングがよかっただけかもしれませんが、病院ややり方を変えてみてよかった!と思いました😄
ぴ
クロミッドが効かないのなら、違う薬にかえてもらうか、注射を併用するなどしてもらったほーがいいと思います。私はクロミッドは全然効かなくて、セキソピッドと注射をしてました。
今通われてるところが、普通の婦人科なら、先生の知識の豊富さも全然違うので専門のところの方がいいかなと思います。1人目を妊娠する前、普通の婦人科でタイミングをみてもらってましたが、専門に行こうかな、、と、先生に相談したら、嫌な顔全然されずに、オススメの病院とかを教えていただきましたよ。
-
マフィン
今日、診察に行って卵胞が育っていなく他の薬に変えるか誘発する注射はやってないんですか?と聞いたら、あんまりいい返答というか乗り気じゃなく😅とりあえず、半年はクロミッドで〜みたいな感じで流されてしまって💦
やっぱり、不妊治療専門のとこ行くことを決意しました!
お返事ありがとうございます😊- 8月22日
マフィン
そうですよね、私も年齢的にタイミング法は半年で切り上げてステップアップも視野に入れてるので、やっぱり転院を考えてみます!
お返事ありがとうございます😆