※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめち
子育て・グッズ

生後6ヶ月のお子さんに2回食を始めたママさんですが、日中の授乳間隔は4.5時間。お出かけ時は5時間開けることもあるが、それ以上はよくないですか?

生後6ヶ月のお子さんがいて2回食はじめているママさんにお聞きしたいのですが、
日中の授乳間隔何時間ぐらい開けていますか?完母の方で💦

うちの子はお腹が空いて泣くことがないのでだいたい4.5時間おきにあげています。(夜中は起きればあげてます。)

お出かけしたときは5時間開く時もあるのですがそれ以上開けるのはよくないですよね?😖

コメント

ハッピー

6ヶ月、2回食、完母です。
夜中は8時間くらい授乳あいてますが、問題ないです。

でも、この暑さなので日中は適当ですが4.5時間くらいで飲ませている気がします😂

お子さんは、麦茶など母乳以外の水分とれますか?
息子は昼間の外出はストローマグに麦茶持って行ってちょこちょこ飲ませています。

• ゆめち

ゆめち

やはりそれぐらいの間隔なんですね😊
    麦茶は好きではないみたいでお風呂あがりやお出かけの時に哺乳瓶に入れたものをほんの少し飲むって感じです💦

• 8月22日

6ヶ月、完母で二回食してます😊

日中は4時間ぐらい空いてます!私も外出していたら5時間空くこともありますが、それ以上は空けないようにしてます💦
ちょこちょこ麦茶で水分補給してます!!

• ゆめち

ゆめち

やっぱり5時間ぐらいであげないとですね😅
    麦茶なかなかのんでくれないので困ります😖

• 8月22日