コメント
T
うちもちょうど保育料の決定通知来ました!
かなり負担額減ってて嬉しいです…😭
保育料手渡しするところがあるんですね。小規模でも全員から集金するとなると結構な額になるので怖いですね😰
どれみちゃん♪
私も底辺です💦
それなのに口座の残高不足で後日園長先生に手渡しという……
泣けます😭
-
ちゃく
コメントありがとうございます🙋
残高不足あるあるすぎて😭毎月、口座を見つめては気分悪くなってます😭これ以上節約できるところがなくて辛いです(*_*)- 8月22日
-
どれみちゃん♪
恥ずかしいです💦
でも今年か来年には無償になるんですよね?
だいすけおにいさんのCMでそんなこと言ってたような気がします!- 8月22日
-
ちゃく
今年の10月からですね🙌でも確か3歳児からだったと思うので(確認していないので間違っていたらすみません💦)うちはまだ先です😂
- 8月22日
退会ユーザー
この時期に、なんで保育料が下がるんですか?!
うちも、さがってほしいです‼️
-
ちゃく
市からの書類には、毎年9月の課税年度の切り替えに伴い保育料の見直しを行うと書いてありました🙆
うちは主人が転職していて、収入が激減したので下がりました😂- 8月22日
退会ユーザー
そうなんですか!!ありがとうございます!
ちゃく
本当に助かりますよね😂✨
小規模と言いましたが家庭型なので、更に人数少ないです🙌笑
T
家庭型というのがあるのですね!無知ですみません😂
毎月毎月保育料高いので痛すぎると思っていたので家計簿つけながら嬉しくなりました😂夫には保育料減ったの内緒にしてこれからも節約頑張ります…💪
ちゃく
私もざっくり書いてしまったのですみません💦保育園と言うより、ちょっとした大家族と生活してるような感じです🙋🎶笑
ご主人に内緒、良い案ですね😍私も内緒にしておけば良かったです💦嬉しすぎてバカ正直にLINEで報告してしまいました😱笑