コメント
まい
スクワット・床ふきしています。
促進するらしいですが結構大変ですよね😱
スクワットは負荷をかけてゆっくりしたら陣痛きた~と友達が言っていました。
5人目妊娠中🤰💓
体を動かすのが嫌で嫌で、、、笑
歩くのとスクワットは絶対嫌なので床拭きだけしてます😂
-
ちゃまきんぐ
回答ありがとうございます😊
私もですー😂😂
スクワットやってみようかなとやってみましたが、3回位でやめました😂
最低限の家事と上の子のお世話をするので精一杯です(笑)- 8月22日
-
5人目妊娠中🤰💓
3回くらいわかります!笑
私もそのくらいして辞めました😂笑
長男の時5日遅れやったんですがおもっきり走ったりとても長い距離歩いたりしたけど
なんの効果もなかったので
それからは二人目、三人目と諦めて何もしてないんです😩
今回はもぉ太り過ぎてしんどすぎるので早く出てきてほしくて頑張って床拭きだけしてます!- 8月22日
-
ちゃまきんぐ
お返事ありがとうございます😊
4人目さんなんて、もう尊敬しかないです✨✨私はもう妊娠初期から「絶対、妊婦はこれで最後にする‼️‼️」と主人に宣言しました(笑)
そして妊娠生活以上に、2人育児すら出来るのか不安です😂😂
私も体重が増えすぎて、ただ生きるので精一杯って感じです😂- 8月22日
ミカエラ
YouTubeで安産体操やストレッチをしています☺️
スクワットは1日10回など
無理のない目標を立てて昨日から始めました!笑
どうか破水やら陣痛やらに繋がって欲しいです😭✨
-
ちゃまきんぐ
私も1人目の出産の時は室内ウォーキングを毎日30分やっていたのですが、2人目の今回はやる気が全く起きません(笑)
無理ない範囲でやるのが良いですね✨- 8月22日
-
ミカエラ
私もやる気になるまで時間かかります😞笑
ストレッチなどはテレビ見ながらしたりスマホみながらしたりなど楽な方法でしてます(。•́︿•̀。)
運動頑張ってもかならず陣痛に繋がるという保証は無いので安産になればそれでいいかな?と思っています☺️☀️🌈- 8月22日
-
ちゃまきんぐ
安産にも繋がりますもんね🥰- 8月22日
のえる
赤ちゃん次第な所あるので、体力作りと思ってスクワットや家の階段を上り下りや、安産体操などしたりしてます😊
助産師さんが言うには猫のポーズで腰フリフリすると骨盤に頭ハマりやすいよーと言ってましたよ🥰
早く赤ちゃんに会いたいですよね(*´╰╯`๓)♬
-
ちゃまきんぐ
お産に繋がるかどうかは赤ちゃん次第ですよね😂体力つくりのためだと思えば、やって損はないって気がします❗️
うちは赤ちゃんの頭にもう触れるくらい下がってるらしく、子宮口の開きや柔らかさ、厚さもいつお産が始まってもおかしくない状態らしいです😂
ただ陣痛が来ないです😂😂- 8月22日
-
のえる
ほんともうすぐなんですね😳❗️あやかりたいー😆💕
暑いからウォーキングきついけど、涼しいお部屋でスクワットと雑巾がけ(掃除目当てw)で頑張って下さい😍
陣痛来ますよーに!
可愛い赤ちゃんに早く会えますよーに٩( •̀ω•́ )ﻭ ママFIGHT❗️
赤ちゃんもFIGHT❗️❗️❗️- 8月22日
-
ちゃまきんぐ
26日までに陣痛が来なければ、入院して促進剤を入れての出産になります❗️
遅くとも4日以内には産めます❗️(笑)
もちろんいろいろ不安ばかりですが、とにかく手を抜いてラクをする工夫をして、最初の3ヶ月位の育児を乗り越えます❗️(笑)- 8月22日
@
図書館でマタニティヨガのDVD付きの本を借りてきて家でやってます😊
なかなかスクワットとか気が向かなくて😂
-
ちゃまきんぐ
ですよねー😂
スクワットとかウォーキングとか、わざわざ疲れることしたくない〜っていう怠け根性が出ています😂
上の子のお世話もあるのに、疲れたくないって思っちゃいます(笑)- 8月22日
退会ユーザー
スクワット、四つん這い運動、階段昇り降りしてます🤣
滅多にやらないスクワットで太ももが筋肉痛になりました(笑)
-
ちゃまきんぐ
いろいろされてますね❗️
スクワットなんてこの時期にしかしないですもんね😂- 8月22日
(o^^o)
運動という運動はしてません😂
今まで自宅安静だったというのもあり、体が付いて行かず掃除、洗濯、家事するのでいっぱいいっぱいです💦
かなりの運動不足になっちゃってます、、、
恥骨、足の付け根、腰がもう激痛で動こうにも動けません😂
草むしりとか想像しても嫌になります笑
-
ちゃまきんぐ
しばらく安静にしてると体力が落ちて動けなくなりますよね‼️
分かります‼️
私は1人目の時につわりがひどくて寝たきり生活が長かったのですが、つわりが落ち着いてきてからは体力が落ちて、まあ大変でした💦💦
腰痛とかもこの時期はありますよね😭😭- 8月22日
初めてのママリ🔰
先日から大風邪を引いてしまい何もできていないです😭やばい😭
-
ちゃまきんぐ
大風邪引いちゃったんですね😭😭
産むまでには治しときたいですよね😭😭
栄養のある物食べて、しっかり休養をとることが、1番ですね👍- 8月22日
ちゃまきんぐ
私もスクワットしてみたのですが、脚というか膝?がしんどいですね😂
毎日、スクワットや床拭きやウォーキングをしていても、本当に効果あるのかなぁと半信半疑な私です😅