コメント
みす
愛知県なら市役所などで無料で弁護士相談会をしている日がありますので、まず問い合わせて調べてみてください。
そこで30分くらいではありますが、まず相談をしてどうしていくのがいいか聞き、必要なら弁護士や行政書士なんかにお願いすればいいと思います。
紹介もしてもらえると思います。
頑張って下さい。
みす
お金をかけたくないのであれば、それが一番ですね。
やはり弁護士を通すとお金が発生しますから。
法的な書類なら少しお金を出して行政書士の事務所にお願いするのはどうでしょう。
私の妹も同じような目にあい、相手に慰謝料を請求しましたが自分で書類を作成し色々したので、なかなか全額払ってもらえず難しいところです。
-
みす
ぽこちゃんさん
ごめんなさい、返信をしたつもりが新たにコメントしてしまいました。ぽこちゃんさん
ぽこちゃんさん
- 8月22日
-
はじめてのママリ
司法書士にお願いするのもありですね。
でもそうするとやはり問題の交渉は自分でしないといけないですよね。
女から明らかに見下されてて取り合って貰えそうにないんです。
妹さんも辛い思いされましたね。悪い事をしといてお金も払わないってどうゆう神経してるんでしょうね。
コメント、名前大丈夫ですよ☺️- 8月22日
みす
しかも謎の名前の連呼。笑
重ね重ねすみません。
🐬
私はアディーレに依頼しました。
大手なので安心ですが、逆に大手なのでかなり時間がかかります💦
5月中旬に契約して、最近やっと相手方との交渉がスタートしたところです😓
着手金は無料でした。
慰謝料を一旦弁護士事務所に振り込んでもらって、弁護士費用など引いた残りが私の手元に入る感じです。
-
はじめてのママリ
アディーレ考えては居たんですがやっぱり遅かったりするんですね😰
アディーレは損しないように出来てるみたいな事をネットで見て無料相談はしたんですが相手とは電話と送付のやり取りだけと言われてあまり金額も取れないのかなぁって思ってます...。- 8月22日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
法テラスで1度無料相談はして名刺を貰ったのですがCMでもやってるような大きな弁護士事務所で料金も結構するので難しいなと思ってしまって...
1番は私個人で書類を作成して相手の女性に書いてもらうのが1番なんでしょうけど私がもう女性と会いたくなくて...