※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
子育て・グッズ

おしゃぶりで寝かしつけている方、おしゃぶりは寝るときに付けたままですか?それとも寝入った後に取りますか?おしゃぶりを吸いながら眠ると、すぐに起きることがあるのでしょうか?最近、夜中に3時間おきに起きるようになってしまいました。

おしゃぶりで入眠させてる方、おしゃぶりは付けっぱなしで寝させてますか?それともある程度寝たら取ってますか?おしゃぶりを吸わせながら寝た方が、すぐ起きてくるとかってあるんですかね😭?一時期は6時間程連続で寝てくれていたのが、最近、夜も3時間おきに起きてくるようになってしまって😭

コメント

みみみ

うちは夜中は自分も爆睡してしまってたのでおしゃぶりは付けっぱで寝せてました💦💦

要らなくなったら自分でペッと出してたのでいっか‼️って感じでしたよ。
ずっと使ってましたが、出っ歯でもないし歯並びは綺麗✨です😊😊😊

• あみ

あみ

入眠だけおしゃぶり使ってましたか??いつ頃やめました?🥰

• 8月23日
  • みみみ

みみみ

遅くなってすみません😣💦⤵️
    うちはほぼ24時間おしゃぶり咥えてました。
    寝るときもないと泣いて寝なかったので使っていましたよ。
    1歳になる前に、少しずつ外す練習をして、1歳には完全におしゃぶりは外せました✨

• 8月27日
  • あみ

あみ

そうなんですね🥰回答ありがとうございました!

• 8月27日

我が子もそのうち爆睡して口開けるのでそのタイミングでポロッととれてます( ੭ ˙ᗜ˙ )੭
爆睡のタイミングは毎日違くて、寝かしつけしてる間にとれることもあるし、2.3時間ついてることもありますΣ( °-° )
取ろうとしても取れないし、取ると起きるのでそのままです( ´⚰︎` )

• あみ

あみ

そうなんですね!!皆さん付けたままみたいですね😂うちも付けっ放しで寝させます😂

• 8月23日