※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんころ
雑談・つぶやき

産後8日目です。里帰り中で、実家は母のみ(シングルマザー)です。幼い頃…

産後8日目です。
里帰り中で、実家は母のみ(シングルマザー)です。幼い頃から母は父の役割も兼ねてくれて、大人になるにつれ姉妹のような親友のような関係です。
母は正社員で現役で働いているので、産前は私が食事の準備、洗濯物の取り込み、風呂掃除等をしていましたが、産後は全て任せきりです。
昨日、生まれてきた娘のお乳の飲みが悪く何度も泣くので精神的にやられてしまい、帰宅後の母が夕飯を作ってくれ、さぁ食べようというところで張り詰めていたものが切れて号泣してしまいました。すぐにおっぱいを確認してくれて、仕事で疲れている中、搾乳機を買いに走ってくれました。
なんでもしてくれて頼り甲斐があって私と娘のために尽くしてくれる母に頭が下がります。感謝しかありません。そして申し訳ない気持ちも。私も母のようになれるかな…なれるといいな…と思いつつ、プレッシャーも感じてしまいます。里帰りが終わって主人と3人の生活はやっていけるだろうか。娘と二人きりで外出する機会も増えるだろうけど大丈夫だろうか。
吐き出して良い場所がなく、ここに書かせていただきました。

コメント

あいす🍦

すっごくいいお母さんですね🥺💖
ちゃんと甘えられるどんころさんも素敵です☆
そんなお母さんに育てられたどんころさんだからこそ大丈夫です😌👍

• どんころ

どんころ

お返事ありがとうございます💕
    そんなことを言っていただけて本当に嬉しいです…。
    今は不安なことばかりですが、頑張っていこうと思います☺️

• 8月23日