※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
雑談・つぶやき

タバコ1箱を500円として週2箱×4週…4千円。ストレスで狂われるよりマシな…

タバコ1箱を500円として週2箱×4週…4千円。ストレスで狂われるよりマシなのかもしれないけどやっぱり吸わない人からしてみれば勿体無いとしか思えない。

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります分かりますっ!!本当に勿体ないですよね😂うちは2日で1箱強です😱週に3箱×4…6000円💦

• A

A

私のとこもきっとそれくらいです!!ひどい出費ですよね😱😭💦

• 8月22日

妊娠判明してから辞めました😍
辞めて良かった~と思ってます😌

• A

A

辞められたんですね!
    私の旦那も妊娠を機に辞めると言っていましたが結局やめられず今に至ります。もう諦めてますが🤦‍♀️

• 8月22日
けーたんまま

お金ももちろんですが私が最近思うのが、タバコ吸う時間って本当にタイムロス!
旦那のタバコ休憩に毎回イラつきますw

• A

A

確かにそうですよね!私の旦那は外出先で吸うことはあまり無いですが家の外でよく吸ってるので何してんのかな〜と思ったりやはり子どももいるので早死にのもとなんで自分から作るんだろうと思ってしまいます笑😅💦

• 8月22日
  • けーたんまま

けーたんまま

私は元喫煙者ですが妊娠を機に辞めてほんと良かったです。お金と時間かけて早死したがってますよねwまずそこから親としての自覚足りないですよねw

• 8月22日
  • A

A

ただでさえ年の差で先が短いのにさらに寿命縮めてもったいないです。母は妊娠という過程があるのでしょうがないというのもあるかもしれませんが子ができる、関わるというのをきちんと考えてほしいですよね笑

• 8月22日

わざわざ高いお金払って体を蝕むなんて。

本当に、無駄です😓

• A

A

本当ですよね!
    子がいるならなおさら自ら寿命を縮めるなんていろんなことに対して勿体ないとしか思えないです😓

• 8月22日

退会ユーザー

どんなに食生活に気をつけても、タバコ吸う時点でアウトですよね。

子供もいて、家族もいるのに自分の欲求に負けてタバコ吸う気が知れません。

うちの旦那です💩

• 8月22日
  • A

A

本当おっしゃる通りです。
    私のとこも同じなので💩笑

• 8月22日
り

ホント分かります❗
1人目妊娠、出産、2人目妊娠、出産各節目でやめると言いながら口だけです‼️
タイムロス!ホントそれ!お風呂やご飯の直前、出掛ける準備できてさー行こうって時に『煙草吸ってくるわ』とか子供見てて欲しい時に煙草に逃げるのやめて欲しい❗

• A

A

私の旦那も息子を妊娠した時に辞めると言っていましたが今に至ります。もう本人に言っても無駄だろうしこちらは諦めていますがあらゆることに対して無駄なことしてんな〜と思います😓
    都合よく逃げますよね、そしてその臭い口で子どもと関わろうとするので本当やめてもらいたいです。

• 8月22日
4姉妹まま

まだ週に2箱ならいいですよー(›´ཫ`‹ )
うちなんか1日1箱です😭

タバコ一時期辞めたら
子供に当たることが
多くなったので
当たられるならタバコ吸っとけって思ってます(´._.` )

• A

A

例えの話で実際は3,4箱だと思います😓
    1日1箱キツイですねー!

子どもに当たられるほど酷いことはないですね、それだったら自分の身削ってもらった方が良いかもです笑🤦‍♀️

• 8月22日